Салат «Мимоза» (простой рецепт)

Салат «Мимоза» (простой рецепт) с фото.

Салат


Время приготовления: 25 мин

Этот классический для русской кухни салат хорош тем, что он отлично подходит как для ежедневного, так и для праздничного стола. Сытный, аппетитный, вкусный и несложный в процессе. Советую!

Описание приготовления:

Вариаций этого блюда существует немало. Основой может быть любая консервированная рыбка: от сардины до горбуши. Я хочу представить вам идею, как приготовить салат «Мимоза» (простой рецепт) с тунцом. Картофель, который часто добавляют для объема, я не использую, как и сливочное масло. Хотите добавить? Пожалуйста!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Баночка консервированного тунца — 1 Штука
  • Луковица — 1/2 Штуки
  • Сыр — 50 Грамм
  • Майонез — 2-3 Чайных ложек

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат «Мимоза» (простой рецепт)»

    1
    Первым делом нужно отварить вкрутую и остудить яйца.

    2
    Очистите луковицу, нарежьте и ошпарьте кипятком. Воду слейте и лук обсушите.

    3
    Рыбку разомните в небольшой мисочке вилкой, по необходимости добавляя масло из баночки.

    4
    Сыр натрите на средней или мелкой терке.

    5
    Готовые яйца очистите и разделите на белки и желтки. Первые натрите на терке, а вторые раскрошите вилкой или руками.

    6
    Можно собирать салатик. На дно тарелки выложите белки, сверху — тунец.

    7
    Ровным слоем распределите лук, затем сыр — и майонез.

    8
    Присыпьте желтком и отправьте салатик в холодильник перед подачей.
    Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» (простой рецепт):

Салаты Фото рецепт

Салат «Мимоза» (простой рецепт)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *