Салат «Мимоза» (простой праздничный салат)

Салат «Мимоза» (простой праздничный салат) с фото.

Салат


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Русская традиционная кухня может похвастаться несколькими классными рецептами, которые наверняка должны быть в кулинарной копилке каждого. Один из таких вариантов как раз хочу вам предложить сегодня.

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить простой слоеный салат «Мимоза». Это отличное блюдо, относительно недорогое и довольно сытное. Если отварить овощи заранее, то процесс займет не более 20 минут. В качестве основы можно выбрать абсолютно любую рыбку, но традиционно салат делают или с горбушей, или с тунцом. Если еще не довелось пробовать или готовить, то приглашаю вас на кухню.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 Штуки
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Консервированная рыба — 2 Штуки (баночки)
  • Соль и майонез — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат «Мимоза» (простой праздничный салат)»

    1
    Картофель и морковь вымойте, отварите до готовности, остудите и очистите.

    2
    Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

    3
    Очистите лук, нарежьте мелко и ошпарьте кипятком, чтобы он не горчил. Слейте воду и обсушите лук.

    4
    На дно салатника выложите рыбу и разомните её вилкой.

    5
    Сверху выложите лук и немного майонеза.

    6
    Следом выложите картофель, тертый на терке. Посолите обязательно и хорошо промажьте майонезом.

    7
    Следующий слой — тертая морковь.

    8
    Отделите белки от желтков. Первые натрите на терке и выложите ровным слоем. Смажьте майонезом и подсолите.

    9
    Украсьте измельченным желтком и (по желанию) свежей зеленью. Уберите наш простой слоеный салат «Мимоза» в холодильник, чтобы он пропитался.

Салат «Мимоза» (простой праздничный салат):

Салаты Фото рецепт

Салат «Мимоза» (простой праздничный салат)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *