Салат «Мимоза» без сливочного масла

Салат «Мимоза» без сливочного масла с фото.

Салат


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Я очень люблю разнообразные рыбные салатики, но вот классическая «Мимоза» из-за сливочного масла для меня слегка жирновата. Именно поэтому я предлагаю вариант без него. Надеюсь, вам тоже понравится.

Описание приготовления:

Сейчас расскажу, как приготовить салат «Мимоза» без сливочного масла. Чтобы вкус блюда был не менее насыщенным, чем в оригинале, я решила использовать не консервированную рыбку, а слабосоленую. Результат несомненно порадовал, получается очень вкусно! А главное — совсем просто. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 Штуки
  • Слабосоленая семга — 150 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Соль и майонез — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Мимоза» без сливочного масла»

    1
    Дольше всего варятся овощи, поэтому с них следует начать. Вымойте картофель и морковь, залейте водой и поставьте на огонь. Варите на среднем огне до мягкости. После остудите под холодной водой.

    2
    Отдельно отварите вкрутую яйца. Остудите, очистите и разделите на белки и желтки.

    3
    Рыбку нарежьте небольшими кубиками.

    4
    На дно тарелки для подачи выложите картофель, нарезанный кубиками. Подсолите немного и щедро смажьте майонезом.

    5
    Сверху ровным слоем распределите семгу. Снова немного майонеза.

    6
    Далее — слой тертых белков.

    7
    И морковь с майонезом.

    8
    Верх салата украсьте тертым желтком, дайте ему постоять часик перед подачей.
    Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» без сливочного масла:

Салаты Фото рецепт

Салат «Мимоза» без сливочного масла

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *