Салат из запеченной свеклы

Салат из запеченной свеклы с фото.

Салат из запеченной свеклы


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Свеклой часто пренебрегают, а ведь в ней столько полезного, и сама она вкусная, со сладковатым привкусом. Именно поэтому захотелось рассказать о рецепте, как приготовить салат из запеченной свеклы.

Описание приготовления:

Свекла хорошо сочетается с ароматными травами, сыром, орехами (разными), медом и имбирем, поэтому проблем с выбором подходящих ингредиентов не должно возникнуть. Свеклу для салата запекаю в духовке, а подавать его можно, пока свекла еще теплая или уже остывшая. Капусту кале можно заменить другой, например, пекинской.

Ингредиенты:

  • Кале — 1 Пучок
  • Свекла — 6 Штук (маленькая)
  • Розмарин — 1,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец — По вкусу
  • Мед — 50 Грамм
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Красный лук — 1/4 Штуки
  • Миндаль — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат из запеченной свеклы»

  • Салат из запеченной свеклы - фото шаг 1

    1. Очистите маленькую свеклу, затем вымойте и нарежьте ее дольками, выложите на противень.

  • Салат из запеченной свеклы - фото шаг 2

    2. Вымойте капусту и нарубите ее небольшими кусочками, посолите и поперчите ее, полейте несколькими каплями оливкового масла.

  • Салат из запеченной свеклы - фото шаг 3

    3. Полейте свеклу оливковым маслом, посыпьте розмарином (0,5 чайной ложки), очистите зубчик чеснока и добавьте к свекле, перемешайте.

  • Салат из запеченной свеклы - фото шаг 4

    4. Отправьте свеклу в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 45 минут, несколько раз переворачивайте ее.

  • Салат из запеченной свеклы - фото шаг 5

    5. Тем временем сделайте заправку: в миску налейте 75 миллилитров оливкового масла, добавьте оставшийся розмарин, 1 зубчик чеснока, выдавите сок половинки лимона и мед, хорошенько смешайте все венчиком.

  • Салат из запеченной свеклы - фото шаг 6

    6. Достаньте свеклу и переложите ее в большую миску, добавьте капусту и полейте приготовленной заправкой, смешайте все, добавьте миндаль и мелко нарубленный красный лук, подавайте к столу.

Салат из запеченной свеклы:

Салаты Фото рецепт

Салат из запеченной свеклы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *