Салат «Греческий» с жареной курицей

Салат «Греческий» с жареной курицей с фото.

Салат


Время приготовления: 40 мин

Классический овощной салат с легкой заправкой в качестве эксперимента можно дополнить курочкой, чтобы получилось более сытное и аппетитное блюдо. Вам нравятся такие кулинарные вариации? Запоминайте!

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию оригинальную идею, как приготовить салат «Греческий» с жареной курицей. Я рекомендую грудку замариновать предварительно, чтобы она провела в маринаде от 30 минут до 4 часов. Параллельно можно в уксусе замариновать лук, кстати. Отличный салатик, который, я уверена, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 4 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль, перец, орегано — По вкусу
  • Оливковое масло — 60 Миллилитров (+ для жарки)
  • Красный винный уксус — 1 Ст. ложка
  • Сок лимона — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Салат «Романо» — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Красный лук — 1/2 Штуки
  • Фета — По вкусу
  • Маслины — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Греческий» с жареной курицей»

    1
    Куриные грудки вымойте, обсушите и выложите в глубокую мисочку. Добавьте сок одного лимона, соль, перец, немного орегано. Перемешайте и оставьте мариноваться.

    2
    Для приготовления заправки соедините оливковое масло, уксус, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль, перец, орегано. Перемешайте.

    3
    С овощами и зеленью все очень просто: вымойте, обсушите, нарежьте и выложите на тарелку для подачи.

    4
    Куриную грудку отправьте на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до готовности.

    5
    В салат добавьте по вкусу маслины и сыр «Фета».

    6
    Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Сверху выложите курочку, нарезанную порционными кусочками.

Салат «Греческий» с жареной курицей:

Салаты Фото рецепт

Салат «Греческий» с жареной курицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *