Салат «Десятка» на зиму

Салат «Десятка» на зиму с фото.

Салат


Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

Если вы любите овощи и хотите, чтобы они на столе были круглый год, то расскажу о рецепте, как приготовить салат «Десятка» на зиму. Очень простой и доступный по стоимости рецепт зимней закрутки.

Описание приготовления:

Салат можно есть сразу после приготовления, только остудите его, а можно закрутить в стерилизованные банки. Храните его в кладовой или в холодильнике (в зависимости от способа подачи). Запомнить его рецептуру очень просто, ведь все ингредиенты используются в равных количествах.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 10 Штук
  • Перец — 10 Штук
  • Томаты — 10 Штук
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Луковица — 10 Штук
  • Подсолнечное масло — 500 Миллилитров
  • Уксус столовый — 200 Миллилитров
  • Сахарный песок — 100 Грамм
  • Соль — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат «Десятка» на зиму»

  • Салат

    1. Вымойте баклажаны и нарежьте их небольшими кусочками, затем переложите в миску или в дуршлаг и посыпьте щепоткой соли, оставьте на полчаса.

  • Салат

    2. Вымойте и очистите перец, нарежьте его небольшими кусочками. Вымойте томаты и нарежьте их такими же кусочками, как остальные овощи.

  • Салат

    3. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками.

  • Салат

    4. Выложите все овощи в большую кастрюлю и добавьте сахар, соль, растительное масло, перемешайте.

  • Салат

    5. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте на сильный огонь, после закипания уменьшите его до минимума и тушите салат 50 минут, за 5 минут до готовности добавьте уксус.

  • Салат

    6. Готовый салат горячим разложите по банкам или остудите и подавайте его к столу.

Салат «Десятка» на зиму:

Салаты Фото рецепт

Салат «Десятка» на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *