Салат «Цезарь» с прошутто

Салат «Цезарь» с прошутто с фото.

Салат


Время приготовления: 45 мин

Очень изысканный, нереально вкусный и аппетитный вариант знаменитого салата хочу предложить вам на заметку. Хотите удивить гостей и близких? Запоминайте и обязательно повторите дома этот рецепт!

Описание приготовления:

Хотелось бы рассказать, как приготовить салат «Цезарь» с прошутто, вафлями из пармезана и яйцом пашот. Такое блюдо, сделанное в домашних условиях, смело может соревноваться даже с ресторанным.
Если вы смело можете назвать себя поклонником этого салата, то рекомендую в копилку новенький рецепт.

Ингредиенты:

  • Прошутто — 4 Ломтика
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Багет — 7-8 Ломтиков
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец — По вкусу
  • Салат «Романо» — 2 Штуки
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Филе анчоуса — 2 Штуки
  • Зубчик чеснока — 1 Штука
  • Желток — 1 Штука
  • Сок лимона — 50 Миллилитров
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Вода — 1 Чайная ложка (при необходимости)
  • Пармезан — 2-3 Чайных ложек

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Цезарь» с прошутто»

    1
    Первым делом включите духовку и разогрейте её до 180 градусов. Застелите два противня пергаментом.

    2
    Натрите пармезан на терке и выложите его на пергамент небольшими кружочками, чтобы получились вафли. На второй противень выложите прошутто.
    Запекайте 10 минут.

    3
    Багет нарежьте небольшими кубиками. Посолите, поперчите по вкусу, полейте смесью растительного и растопленного сливочного масла. Отправьте в духовку и запекайте минут 12, периодически перемешивая.

    4
    Для приготовления заправки соедините филе анчоуса, чеснок, желток, сок лимона, горчицу, оливковое масло, тертый пармезан. Измельчите все до однородности, при необходимости добавьте немного воды.

    5
    Яйцо можно сварить пашот (добавьте в воду предварительно уксус) или вкрутую.

    6
    На тарелку для подачи выложите салат «Романо».

    7
    Добавьте прошутто, сухарики, вафли из пармезана. Полейте заправкой, добавьте по желанию соль и перец. Выложите сверху яйцо и подавайте салат к столу.

Салат «Цезарь» с прошутто:

Салаты Фото рецепт

Салат «Цезарь» с прошутто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *