Салат «Цезарь» с лимонно-медовой заправкой

Салат «Цезарь» с лимонно-медовой заправкой с фото.

Салат


Время приготовления: 20 мин

Продолжая экспериментировать с самым вкусным, на мой взгляд, салатиком, хочу поделиться с вами чудесным результатом. Легкий, аппетитный, несложный в процессе, его просто невозможно не попробовать.

Описание приготовления:

Перед вами классная идея, как приготовить салат «Цезарь» с лимонно-медовой заправкой. Это чудесная альтернатива классическому варианту с анчоусами. Курица в данном случае жарится на гриле, но можно использовать и сковороду (или запечь в духовке, например).

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Соль и перец — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Салат «Романо» — 1 Штука
  • Помидоры — 200 Грамм
  • Пармезан — По вкусу
  • Сок лимона — 2 Ст. ложки
  • Мед — 1/2 Чайных ложки
  • Горчица — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Цезарь» с лимонно-медовой заправкой»

    1
    Куриную грудку вымойте и обсушите. Посолите, поперчите, сбрызните маслом. Обжарьте курочку до готовности.

    2
    Яйца отварите вкрутую, остудите их и очистите.

    3
    Вымойте и обсушите помидорки, нарежьте их пополам. На дно тарелки для подачи выложите салат.

    4
    Для приготовления заправки соедините сок лимона, мед, горчицу, оливковое масло, добавьте немного соли и перца.

    5
    Выложите на тарелку нарезанную курицу, помидоры, яйца. Полейте заправкой и добавьте пармезан.
    Можно подавать к столу.

Салат «Цезарь» с лимонно-медовой заправкой:

Салаты Фото рецепт

Салат «Цезарь» с лимонно-медовой заправкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *