Салат «Цезарь» с курицей классический

Салат «Цезарь» с курицей классический с фото.

Салат


Время приготовления: 20 мин

Классический состав салата «Цезарь» — румяные сухарики, отварная или жареная курица, салатные листья и сыр. Плюс — заправка, которую можно или приготовить самостоятельно, или купить уже готовую.

Описание приготовления:

Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. На самом деле ничего сложного в том, как приготовить салат «Цезарь» с курицей классический, нет. И сейчас я вам это докажу!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Белый хлеб — 70 Грамм
  • Салатные листья — 1 Пучок
  • Соус «Цезарь» — По вкусу (можно купить готовый. Я брала сметану и специальные специи для «Цезаря»)

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Цезарь» с курицей классический»

  • Салат

    Куриное филе нужно вымыть и обсушить. Мясо должно быть сухим. При обжаривании мокрое мясо будет тушиться, а не жариться. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Я предпочитаю — соломкой.

  • Салат

    Кусочек батона нарезаем на небольшие кубики, предварительно срезав корочку. Если оставить корочку, то она при запекании зарумянится сильнее, может даже подгореть, и будет слишком жесткая.

  • Салат

    Салатные листья нужно вымыть и нарвать руками. Уложите их на блюдо.

  • Салат

    Натрите на терке твердый сыр.

  • Салат

    Приготовьте соус к салату «Цезарь». Если нет времени, соус можно купить в готовом виде в супермаркете.
    Я готовлю соус на основе сметаны, добавив к ней смесь специй к соусу «Цезарь».

  • Салат

    В духовке подрумяньте сухарики. Остывшие сухарики выложите на листья салата. Горячими сухарики не выкладывайте, т.к. они испортят внешний вид салата.

  • Салат

    На растительном масле обжарьте куриное филе, посолите его и поперчите. Остывшее филе выложите на салатные листья.

  • Салат

    Полейте салат соусом «Цезарь». Совсем не обязательно, чтоб соус попал на каждый кусочек салата. Распределяйте его по своему усмотрению.

  • Салат

    Подайте салатик к столу, украсив по вкусу.
    Салат можно перемешать уже на столе. Если Цезарь делать порционно, то каждый сможет придумать, как именно он хочет кушать. Для любителей соусов дополнительно к салату можно подать немного соуса.

Салат «Цезарь» с курицей классический:

Видео рецепт «Салат «Цезарь» с курицей классический»

Салаты Фото рецепт

Салат «Цезарь» с курицей классический

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *