Роллы с виноградными листьями

Роллы с виноградными листьями с фото.

Роллы с виноградными листьями


Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления роллов с листьями винограда. Тем кто не хочет набрать лишний вес это блюдо очень понравится.

Описание приготовления:

Те кто следит за своей диетой очень ценят японские диеты. Роллы – очень популярны в Японии. С нашими продуктами так же можно приготовить подобное блюдо. Очень хорошо подходят сюда молодые виноградные листья.

Ингредиенты:

  • Базилик — 1 Щепотка
  • Рис для суши — 1 Стакан
  • Эстрагон — 1 Щепотка
  • Огурец — 1 Штука
  • Соус соевый — 50 Миллилитров
  • Виноградные листья — 15 Штук
  • Вино сухое красное — 100 Миллилитров
  • Вода — 4 Стакана
  • Семга маринованная — 200 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Роллы с виноградными листьями»

  • Роллы с виноградными листьями - фото шаг 1

    1. В первую очередь нам нужна циновка, чтобы свернуть ролл. Все компоненты выкладываются на циновку, край циновки поднимают, и начинка заворачивается в лист. Листья надо промыть, и жидкость сцедить, укладываем на циновку листья внахлест.

  • Роллы с виноградными листьями - фото шаг 2

    2. Согласно инструкции варим рис для суши, даем ему немного настояться, затем добавляем соевый соус и вино, перемешиваем. На листьевый слой выкладываем рис, со всех сторон отступаем приблизительно по одному сантиметру. Чтобы ролл хорошо слипся, рис должен быть очень вязкий.

  • Роллы с виноградными листьями - фото шаг 3

    3. Тоненькими полосками нарезаем свежий огурец. Выкладывать можно на свой вкус, чередуя полоски огурца с полосками рыбы.

  • Роллы с виноградными листьями - фото шаг 4

    4. В Японии для роллов используется слегка подмаринованная рыба. Мы же будем использовать маринованную семгу. Тоненькими полосками нарезаем семгу и укладываем вместе с огурцом.

  • Роллы с виноградными листьями - фото шаг 5

    5. Приподымаем немного край циновки, сворачиваем ролл, начинку аккуратно прижимаем, чтобы получился плотный рулетик.

  • Роллы с виноградными листьями - фото шаг 6

    6. Используя острый нож, наискосок нарезаем ролл, на блюдо выкладываем нарезанные кусочки, украшаем фруктами и зеленью. Подаем к роллам немного тертого хрена и соевого соуса.

Роллы с виноградными листьями:

Закуски и бутерброды Фото рецепт

Роллы с виноградными листьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *