Рисовый суп без мяса

Рисовый суп без мяса с фото.

Рисовый суп без мяса


Время приготовления: 40 мин

Делюсь рецептом простого овощного супчика с рисом без мяса. Он получается легким, подходит для постного и веганского питания.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить рисовый суп без мяса, я расскажу ниже. Рис для этого рецепта лучше взять пропаренный, а перед использованием хорошо промыть, чтобы он не склеивался. Вместо тофу можно добавить в суп шампиньоны. Готовится суп буквально за полчаса, а для приготовления потребуются самые простые ингредиенты. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 Литра
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1/2 Штуки
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Рис — 3-4 Ст. ложек
  • Тофу — 80 Грамм
  • Бульонный кубик — 1 Штука (овощной)
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка — 1/4 Пучка

Количество порций: 2

Как приготовить «Рисовый суп без мяса»

  • Рисовый суп без мяса - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.

  • Рисовый суп без мяса - фото шаг 2

    В кастрюле обжарьте до золотистого цвета крупно порезанный лук, чеснок и морковь. Налейте воду, добавьте овощной кубик, доведите до кипения.

  • Рисовый суп без мяса - фото шаг 3

    В кипящую воду добавьте картофель порезанный крупными кубиками. Варите суп 15 минут, затем добавьте промытый рис.

  • Рисовый суп без мяса - фото шаг 4

    Посолите по вкусу. Варите суп ещё 15 минут на медленном огне. В конце добавьте порезанный на кубики тофу и петрушку. Поварите суп 5 минут и снимите с плиты.

  • Рисовый суп без мяса - фото шаг 5

    Рисовый суп без мяса готов, приятного аппетита!

Рисовый суп без мяса:

Видео рецепт «Рисовый суп без мяса»

Первое блюдо Фото рецепт

Рисовый суп без мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *