Рецепт салата «Ташкент»

Рецепт салата «Ташкент» с фото.

Рецепт салата


Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Рецепт салата «Ташкент» не славится своей изысканностью или оригинальностью, но он вкусный и питательный. Есть разные версии его создания. Блюдо подходит для праздничного или повседневного стола.

Описание приготовления:

Основной мясной ингредиент салата – это говядина, а овощной – редис (редька). Салат подают в холодном виде, его можно украсить зернами граната, но это не принципиально. Салат простой, сытный, недорогой и вкусный. Такой подходит для празднования торжественных событий и для повседневного стола.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,4-0,5 Килограмма
  • Редис зеленый — 0,8 Килограмма
  • Яйца — 4 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Растительное масло — По вкусу
  • Майонез — 100-150 Миллилитров
  • Петрушка — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Рецепт салата «Ташкент»»

    1
    Вымойте говядину и положите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. После закипания посолите и варите около 1 часа.

    2
    Отварите яйца и очистите их, разрежьте их на 4-8 частей (дольками).

    3
    Готовое мясо переложите в тарелку и остудите, затем нарежьте толстой соломкой.

    4
    Редис вымойте и нарежьте тонкой соломкой, затем выложите в миску и залейте холодной водой на 1 час, слейте жидкость.

    5
    Лук очистите и нарежьте полукольцами, обжарьте лук на раскаленной сковороде с растительным маслом.

    6
    В миску выложите говядину, зеленый редис, лук, посолите и поперчите, добавьте майонез и перемешайте.

    7
    Украсьте салат яйцами и петрушкой, сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Ташкент»:

Салаты Фото рецепт

Рецепт салата «Ташкент»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *