Ракушки с фаршем

Ракушки с фаршем с фото.

Ракушки с фаршем


Время приготовления: 50 мин

Кто не знает, ракушки, или конкильони, — это такие огромные макароны, из которых можно приготовить целую кучу новых блюд 🙂 Чем и рекомендую заняться — получается необычно и сытно, и очень вкусно 🙂

Описание приготовления:

Если вы все еще задаетесь вопросом, как приготовить ракушки с фаршем, то скажу сразу — это очень просто. Этим мне они и полюбились — легко готовить, а выглядят необычно 🙂 А кто же из нас не любит удивлять гостей кулинарными новинками? Так что конкильони (по-русски, ракушки) — самое то, очень советую этот простой рецепт ракушек с фаршем!

Приготовить ракушки с фаршем рекомендую следующим проверенным мной образом:
1. Первым делом достанем размораживаться наш фарш, а лук и морковку измельчим на терке или ножом. Ставим чайник (потом поймете, для чего).
2. Теперь на сковородку с высокими бортиками выкладываем наши ракушки в один слой, и так, чтобы еще между ними оставалось пространство — ведь они будут увеличиваться в размерах в процессе готовки. И каждую из них заполняем фаршем. Добавляем немного растительного масла (лучше взять оливковое, чтобы все было в духе Италии) и заливаем кипятком из чайника так, чтобы вода покрывала ракушки приблизительно наполовину.
3. Ставим на маленький огонь, и тушим примерно 40 минут. Важно периодически доливать воду до такого уровня, а не то пригорят 🙂
4. Пока наши ракушки булькают под крышкой, лук и морковь обжарим на растительном масле, а так же солим и перчим немного. Как лук дойдет до полупрозрачности — добавим еще немного масла, воды, а также сметану и кетчуп. Перемешиваем, немного убавляем огонь.
5. Теперь осталось только заполнить уже почти готовые ракушки этим соусом, оставить еще на пару минут под крышкой, — и можно подавать!

Как видите, ничего сложного, а на вид и вкус — настоящий деликатес! Так что радуйте себя и близких. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Фарш — 200 Грамм
  • Ракушки — 25 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Ракушки с фаршем:

Видео рецепт «Ракушки с фаршем»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Основные блюда Фото рецепт

Ракушки с фаршем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *