Пражский салат

Пражский салат с фото.

Пражский салат


Время приготовления: 45 мин

Пикантный и оригинальный салат с мясом и соленым огурцом никого не оставит равнодушным. Родом из Чехии, этот салат является местной достопримечательностью и покоряет сердца туристов.

Описание приготовления:

Хочу поделиться рецептом, как приготовить «Пражский» салат. Его подают как слоями, так и перемешанным. Можно использовать майонез или заправку из соусов. Зелень можно добавлять по своему вкусу и усмотрению. В любом виде этот салатик не оставит вас равнодушным и займет почетное место на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 Грамм (мякоть)
  • Соленый огурец — 4 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Салат — 1 Пучок
  • Масло растительное — По вкусу
  • Лимон — 1 Штука
  • Майонез — По вкусу
  • Горчица — По вкусу
  • Специи — По вкусу (Соль, тмин, мускатный орех, базилик, перец, кориандр.)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пражский салат»

    1
    Порежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде. В конце жарки добавьте горчицу и специи.

    2
    Измельчите лук и добавьте на сковороду к мясу.

    3
    Готовые мясо и лук выньте в миску и полейте соком лимона, посолите и заправьте майонезом.

    4
    Соленые огурцы нарежьте кусочками.

    5
    Сладкий перец порежьте дольками.

    6
    Очистите яблоко и также измельчите.

    7
    На дно салатника выложите листья салата, крупно порезанные или порванные руками.

    8
    Выложите мясо с луком.

    9
    Выкладывайте слоями огурцы, перец и яблоки.

    10
    Полейте майонезом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пражский салат:

Видео рецепт «Пражский салат»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Салаты Фото рецепт

Пражский салат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *