Постные кислые щи

Постные кислые щи с фото.

Постные кислые щи


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Постные кислые щи хорош не только для тех, кто постится, но и для любителей овощных легких супов, полных витаминов. По душе придется такой суп и тем, кто решил устроить разгрузочный день.

Описание приготовления:

Как приготовить постные кислые щи?
1. Сушеные грибы замочите в воде. Они должны настаиваться в течение часа.
2. Луковицу почистите и нарежьте небольшими кубиками.
3. Морковь почистите и натрите на крупной терке.
4. В сковороде на среднем огне на масле обжарьте лук с морковью до мягкости.
5. Добавьте в сковороду капусту, тушите на среднем огне в течение часа, периодически помешивая.
6. Через 20 минут добавьте томатную пасту, перемешайте.
7. Грибы промойте и отварите до готовности в большой кастрюле. На это уйдет полчаса.
8. В кастрюлю с грибным бульоном добавьте все содержимое сковороды. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Варите на среднем огне в течение 15 минут.
9. Добавьте измельченную зелень, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 15 минут настояться.
Постные кислые щи готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Капуста квашенная — 700 Грамм
  • Грибы сушеные — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Зелень — — По вкусу
  • Соль, перец — — По вкусу

Количество порций: 8

Постные кислые щи:

Видео рецепт «Постные кислые щи»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Первое блюдо Фото рецепт

Постные кислые щи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *