Поркетта

Поркетта с фото.

Поркетта


Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Этот сочный мясной итальянский рулет под названием поркетта станет гвоздем вашего вечера! Свиная вырезка со специями «Поркетта» осчастливит 10 человек. Рассказываю, как приготовить поркетту!

Описание приготовления:

Поркетта готовится довольно сложно, но она того стоит! Обязательно попробуйте и побалуйте своих домашним этим итальянским блюдом. Мясо просто тает во рту, мужчины вообще балдеют. Надеюсь, рецепт поркетты вам понравится и пригодится. Приятного!

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 1,5 Килограмма
  • Вода — 2 Литра
  • Черный перец (горошком) — 1 Чайная ложка
  • Фенхель — 1 Чайная ложка
  • Шалфей — 2 Чайных ложки (Мелко нарезанный, свежий)
  • Розмарин — 1 Чайная ложка (Мелко нарезанный)
  • Чеснок — 3 Зубчика (Пропустить через пресс)
  • Тимьян — 2 Чайных ложки (Мелко нарезанный)
  • Красный перец — 2 Чайных ложки (Свежемолотый)
  • Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
  • Свиная грудинка без кости — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить «Поркетта»

  • Поркетта - фото шаг 1

    1. Растворите в воде соль и сахар, поместите туда мясо и оставьте в холодильнике на два часа.

  • Поркетта - фото шаг 2

    2. Фенхель и перец обжарьте, затем смолите в кофемолке. Смешайте с другими специями.

  • Поркетта - фото шаг 3

    3. На свиной грудинке сделайте надрезы ножом (решеточкой) по полсантиметра. Нанесите специи и хорошенько руками отмассажируйте.

  • Поркетта - фото шаг 4

    4. Выберите мясо из холодильника, осушите бумажным полотенцем и заверните в грудинку.

  • Поркетта - фото шаг 5

    5. Рулет коптите при температуре 70 градусов в течение трех часов.

Поркетта:

Видео рецепт «Поркетта»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Основные блюда Фото рецепт

Поркетта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *