Порционный салат

Порционный салат с фото.

Порционный салат


Время приготовления: 15 мин

По составу порционные салаты не отличаются от обычных, но эффектная и оригинальная подача украсит любой стол. Расскажу, как приготовить порционный салат «Капрезе», он будет классным: ярким и вкусным.

Описание приготовления:

Подавать и кушать порционные салаты очень удобно и практично. Для подачи можно использовать большие бокалы, креманки или красивые стаканы (вместе с маленькими ложечками или вилочками). Элегантно и празднично.

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 225 Грамм
  • Помидоры — 800 Грамм ( черри)
  • Маслины без косточек — 110 Грамм
  • Зеленый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Листья базилика — 8 Штук
  • Уксус яблочный — 2 Ст. ложки
  • Масло оливквое — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Порционный салат»

  • Порционный салат - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.

  • Порционный салат - фото шаг 2

    Моцареллу нарежьте маленькими ломтиками, помидоры черри – вдоль пополам, маслины – так же. Положите эти продукты в салатную миску и пока отставьте.

  • Порционный салат - фото шаг 3

    В небольшой чашке смешайте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, тонко нарезанные листья базилика, уксус и соль, перемешайте.

  • Порционный салат - фото шаг 4

    Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте заправку.

  • Порционный салат - фото шаг 5

    Влейте заправку в салат и перемешайте. Салат можно подать сразу или оставить его на 24 часа в холодильнике.

  • Порционный салат - фото шаг 6

    Подавайте салат в порционных тарелочках или креманках, украсив листиками базилика.

Порционный салат:

Салаты Фото рецепт

Порционный салат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *