Польские колбаски

Польские колбаски с фото.

Польские колбаски


Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Рецепт приготовления польских колбасок.

Описание приготовления:

Белая колбаса (пол. «biała kiełbasa») – традиционное блюдо польской кухни. В былые времена без помощи электрических приборов приготовление домашней колбасы было делом долгим и тяжелым. Поэтому, готовили ее не часто — на Рождество или Пасху.

Ингредиенты:

  • свиных кишок — 4 Штуки (метра )
  • свиных лопаток — 2 Килограмма
  • холодной воды — 1/2 Стакана
  • чеснока — 2 Зубчика
  • соли — 4 Чайных ложки
  • черного перца — 1 Чайная ложка
  • майорана — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Польские колбаски»

  • Польские колбаски - фото шаг 1

    1. Свиные кишки 3 раза тщательно прополоскать. Чеснок раздавить в чеснокодавке. Свиные лопатки очистить от костей, порезать и перемолоть в мясорубке. Соединить воду, чеснок, соль, перец и майоран, соль должна раствориться. Добавить приправы в мясо и тщательно перемешать.

  • Польские колбаски - фото шаг 2

    2. Отделите небольшой кусочек мяса и поджарьте его на сковородке, чтобы попробовать на вкус. Помните, что колбаски часто подают холодными, а в холодном мясе должно быть много специй. Завяжите край кишки, смажьте колбасный шприц жиром, наденьте на него кишку.

  • Польские колбаски - фото шаг 3

    3. Заполните лоток мясом и протолкните его при помощи деревянного песта. Начните наполнять кишку мясом, следя за ее толщиной. Завязите второй край кишки

  • Польские колбаски - фото шаг 4

    4. Положите колбаску в большую кастрюлю и заполните водой. Доведите до кипения, а потом скрутите газ до ниже среднего. Дать покипеть на меленьком огне в течении 45 минут – часа. Крышкой не закрывать. При желании вареную колбасу можно подрумянить на сковородке.

Польские колбаски:

Видео рецепт «Польские колбаски»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Закуски и бутерброды Фото рецепт

Польские колбаски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *