Плов со свининой и сухофруктами

Плов со свининой и сухофруктами с фото.

Плов со свининой и сухофруктами


Время приготовления: 40 мин

Плов с сухофруктами получается очень оригинальным по вкусу, его обязательно стоит приготовить. Подавать к столу блюдо лучше в горячем виде. К нему смело можно сделать салат из свежих овощей.

Описание приготовления:

Плов можно готовить из круглого или длинного риса. В качестве сухофруктов подойдет не только изюм и курага, но еще и чернослив. Готовить же плов можно не только в сковороде, но и в казане или в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Рис — 150 Грамм
  • Свинина — 100 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1/4 Штуки
  • Вода — 1 Стакан
  • Масло растительное — 30 Миллилитров
  • Изюм — 20 Грамм
  • Курага — 40 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Плов со свининой и сухофруктами»

  • Плов со свининой и сухофруктами - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.

  • Плов со свининой и сухофруктами - фото шаг 2

    В сковороду налейте масло, выложите нарезанное мясо, лук и натертую на терке морковь. Обжарьте все в течение 2-3 минут.

  • Плов со свининой и сухофруктами - фото шаг 3

    Сверху выложите вымытый рис.

  • Плов со свининой и сухофруктами - фото шаг 4

    Затем выложите вымытый изюм и нарезанную на более мелкие кусочки курагу.

  • Плов со свининой и сухофруктами - фото шаг 5

    Влейте воду, добавьте соль и перец черный молотый.

  • Плов со свининой и сухофруктами - фото шаг 6

    Накройте сковороду крышкой и тушите плов в течение 15-20 минут. Затем отключите огонь и дайте ему еще постоять 10-15 минут.

  • Плов со свининой и сухофруктами - фото шаг 7

    Плов готов! Приятного аппетита!

Плов со свининой и сухофруктами:

Видео рецепт «Плов со свининой и сухофруктами»

Вторые блюда

Плов со свининой и сухофруктами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *