Плов с виноградными листьями

Плов с виноградными листьями с фото.

Плов с виноградными листьями


Время приготовления: 50 мин

Ароматный плов можно сделать еще вкуснее, если добавить в него в процессе приготовления измельченные маринованные или соленые виноградные листья. Подавать такое сочное блюдо лучше всего со сметаной.

Описание приготовления:

Красочный и ароматный плов с виноградными листьями — аппетитное блюдо с уникальным вкусом. Оно наверняка понравится любителям долмы или голубцов, особенно если вы подадите его с любым соусом на сметанной основе. Плов можно приготовить из говядины, баранины или курицы.

Ингредиенты:

  • Рис — 150 Грамм
  • Говядина — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Листья виноградные — 7 Штук (маринованные)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Барбарис сушеный — 10 Штук
  • Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
  • Приправа для плова — 1 Чайная ложка
  • Вода горячая — 2 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Плов с виноградными листьями»

  • Плов с виноградными листьями - фото шаг 1

    Подготовьте указанные ингредиенты.

  • Плов с виноградными листьями - фото шаг 2

    Рис промойте в воде несколько раз, вымывая крахмал из крупы.

  • Плов с виноградными листьями - фото шаг 3

    Мясо промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в растительном масле примерно 7-8 минут.

  • Плов с виноградными листьями - фото шаг 4

    Очистите овощи от кожуры, промойте в воде и нарежьте морковь и лук средними кубиками, полукольцами. Добавьте нарезки в емкость к мясу и обжарьте еще 3-4 минуты.

  • Плов с виноградными листьями - фото шаг 5

    Всыпьте промытый рис. Измельчите маринованные или соленые виноградные листья, добавьте в емкость вместе с зубчиком или двумя зубчиками чеснока.

  • Плов с виноградными листьями - фото шаг 6

    Всыпьте соль, приправу для плова, сушеный барбарис и выложите лавровые листья. Залейте воду и накройте емкость крышкой. Перемешивать ее содержимое не нужно. Готовьте плов на минимальном нагреве примерно 30 минут.

  • Плов с виноградными листьями - фото шаг 7

    За это время рис прекрасно проварится, пропитается всеми ароматами.

  • Плов с виноградными листьями - фото шаг 8

    Выложите горячее блюдо на тарелку и подайте его к столу, можно дополнить плов сметаной любой жирности.

Плов с виноградными листьями:

Видео рецепт «Плов с виноградными листьями»

Вторые блюда

Плов с виноградными листьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *