Пюре из баклажанов

Пюре из баклажанов с фото.

Пюре из баклажанов


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот простейший рецепт — основа для ваших дальнейших кулинарных экспериментов. При подаче пюре можно приправить даже бальзамическим кремом, украсить зернами граната или кориандром — на ваш вкус.

Описание приготовления:

Если любите баклажаны и хотите поэкспериментировать — приготовьте пюре из баклажанов в домашних условиях. Это блюдо великолепно в теплом и горячем виде на обед и даже ужин. Украсить его при подаче можно всего лишь веточкой тимьяна или зеленью петрушки.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Уксус — 1 Ст. ложек
  • Лук — 1 Штук
  • Соль и приправы — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Пюре из баклажанов»

  • Пюре из баклажанов - фото шаг 1

    1. Нарезаем баклажаны, но перед этим снимаем с них кожуру. Теперь следует их немного присолить и оставить на 15 минут, чтобы ушла вся горечь.

  • Пюре из баклажанов - фото шаг 2

    2. Отправляем их на сковороду и добавляем немного чеснока. Жарим до готовности и лучше на оливковом масле.

  • Пюре из баклажанов - фото шаг 3

    3. Теперь в небольшой кастрюле обжариваем мелко нарезанный лук. Для жарки можно добавить не более 1 столовой ложки оливкового масла.

  • Пюре из баклажанов - фото шаг 4

    4. Когда лук будет готов, отправляем к нему баклажаны, перемешиваем и даем немного постоять. После измельчаем все погружным блендером, солим и приправляем по вкусу.

  • Пюре из баклажанов - фото шаг 5

    5. Подаем в глубокой тарелке как суп-пюре. Такое пюре из баклажанов в домашних условиях хорошо только в горячем виде.

Пюре из баклажанов:

Видео рецепт «Пюре из баклажанов»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Первое блюдо Фото рецепт

Пюре из баклажанов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *