Перловая каша с мясом

Перловая каша с мясом с фото.

Перловая каша с мясом


Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Ну, как можно не любить перловую кашу, особенно если приготовлена она по этому рецепту, с мясом, да с овощами! Блюдо хоть и кажется простым, зато какой богатый и насыщенный у него вкус — это нечто.

Описание приготовления:

Выбор блюда на ужин задача не из легких, ведь хочется, чтобы оно было не только вкусным и сытном, но и всем понравилось. И сегодня я хочу поделиться с вами одной неплохой идеей к ужину и рассказать, как сделать перловую кашу с мясом. Это очень вкусное, ароматное и питательное блюдо, которое должно понравиться абсолютно всем, а особенно мужской половине вашей семьи. Впрочем, и дети никогда не отказываются от него, и сколько раз я ни делала перловую кашу с мясом в домашних условиях, тарелки после ужина у всех были пустые, а это лучшая похвала для хозяйки.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная — 600-700 Грамм
  • Крупа перловая — 1,5 Стакана
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Яблоко кислое — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Перловая каша с мясом»

  • Перловая каша с мясом - фото шаг 1

    Для начала нарезаем грудинку на кусочки не более 2,5 см и выкладываем мясо на разогретую сковороду, масло можно не добавлять, хватит жира от грудинки. Обжариваем свинину до золотистой корочки, затем перекладываем ее в утятницу или другу посуду с толстыми стенками.

  • Перловая каша с мясом - фото шаг 2

    Далее нарезаем репчатый лук на четверть кольца, выкладываем его на сковороду, где жарилось мясо. Обжариваем лук до румяности и добавляем к нему нарезанную четверть кольцами морковь, жарим все вместе еще пару минут. В самом конце выкладываем к овощам нарезанное на кусочки яблоко (без кожуры), добавляем специи и еще 1-2 минуты жарим все.

  • Перловая каша с мясом - фото шаг 3

    Перекладываем обжаренные овощи к мясу, добавляем лавровый лист, а сверху выкладываем перловую крупу (тщательно промытую). Вливаем воду так, чтобы она на 2 пальца была выше перловки, солим все и ставим утятницу на медленный огонь. Томим перловку (не накрывая крышкой) в течение одного часа.

  • Перловая каша с мясом - фото шаг 4

    Через час добавляем в перловку еще стакан воды (кипятка), накрываем утятницу крышкой и отправляем кашу в разогретую до 180 градусов духовку, там готовим ее еще час.

  • Перловая каша с мясом - фото шаг 5

    Конечно, времени на приготовление этой каши уходит не мало, но дело того стоит. Приятного всем аппетита!

Перловая каша с мясом:

Видео рецепт «Перловая каша с мясом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Основные блюда Фото рецепт

Перловая каша с мясом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *