Перепелка табака

Перепелка табака с фото.

Перепелка табака


Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Безумно вкусное блюдо — перепелка табака! Его можно подать и в будни, и на праздничный стол — настолько нежным и сочным получается птица. Главное — замариновать перепелки за 1-2 часа до обжаривания.

Описание приготовления:

Перепелка табака — самостоятельное блюдо, которое может быть подано с любым гарниром из свежих, запеченных или жареных овощей, макарон, круп и т.д. Готовится оно очень быстро, если вы заранее замариновали тушки птиц. Перепелов можно приготовить на гриле или на мангале.

Ингредиенты:

  • Перепел — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка — 1/4 Пучка
  • Соль — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Масло растительное — 50 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Перепелка табака»

  • Перепелка табака - фото шаг 1

    Подготовьте указанные ингредиенты.

  • Перепелка табака - фото шаг 2

    Перепелов промойте в воде, разрежьте по спине, раскрывая как книжку. Если тушки крупные, то слегка отбейте грудку птиц кухонным молоточком для отбивных или ребром ножа. Обмакните бумажными салфетками, удаляя лишнюю жидкость. Посолите и поперчите тушки со всех сторон.

  • Перепелка табака - фото шаг 3

    Измельчите очищенные и промытые зубчики чеснока и зелень петрушки. Натрите подготовленной массой тушки и поместите их в глубокую емкость или выложите на тарелку. Оставьте тушки для пропитывания чесноком на 1-2 часа при комнатной температуре, периодически натирая их. В холодильник не ставьте — холодные тушки не прожарятся!

  • Перепелка табака - фото шаг 4

    Спустя указанное время прогрейте растительное масло в сковороде и выложите тушку перепела кожей вниз. Обжарьте на среднем нагреве примерно 5-7 минут до румяности. Затем тушку переверните, убавьте нагрев до минимума, накройте сковороду крышкой и обжарьте тушку еще 10-12 минут до румяности с другой стороны. За это время перепел пропарится и поджарится.

  • Перепелка табака - фото шаг 5

    Таким образом обжарьте и вторую тушку. Выложите на тарелку и подайте к столу горячими с любым гарниром.

Перепелка табака:

Видео рецепт «Перепелка табака»

Вторые блюда

Перепелка табака

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *