Перец, фаршированный курицей

Перец, фаршированный курицей с фото.

Перец, фаршированный курицей


Время приготовления: 45 мин

Перец, фаршированный курицей, — это не полное название рецепта, так как начинка состоит не только из курицы, но и из овощей — морковки, сельдерея, зелени, помидоров, лука. Получается вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Перец, фаршированный курицей, — рецепт, который нельзя назвать классическим. Обычно фаршированные перцы тушат в гусятнице в большом количестве жидкости (по крайней мере так делает моя мама), а фаршируют их, как и следует из самого слова, именно фаршем — мясным или куриным. В нашем же случае перцы нужно фаршировать курицей, что делает блюдо очень необычным, непривычным, новым. Поэтому этот рецепт я посвящаю в первую очередь тем, кто любит экспериментировать. Удачи в приготовлении! 😉

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 3 Штуки
  • Морковь — 1/2 Штуки
  • Корень сельдерея — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Помидоры Черри — 6 Штук
  • Куриное филе — 200-250 Грамм
  • Оливковое масло — — По вкусу
  • Соль, перец — — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Перец, фаршированный курицей»

  • Перец, фаршированный курицей - фото шаг 1

    Подготовим все необходимые ингредиенты

  • Перец, фаршированный курицей - фото шаг 2

    Первым делом, мелкими кубиками нарезаем корень сельдерея.

  • Перец, фаршированный курицей - фото шаг 3

    Затем так же мелко режем морковь.

  • Перец, фаршированный курицей - фото шаг 4

    Обжариваем их на сковородке в масле.

  • Перец, фаршированный курицей - фото шаг 5

    Нарезаем лук-порей.

  • Перец, фаршированный курицей - фото шаг 6

    Затем нарезаем кубиками половину красного болгарского перца.

  • Перец, фаршированный курицей - фото шаг 7

    Затем режем на четвертинки помидоры черри.

  • Перец, фаршированный курицей - фото шаг 8

    В сковородку, где уже томятся до золотистой корочки обжаренные лук и сельдерей, добавляем перец, помидоры и лук-порей.

  • Перец, фаршированный курицей - фото шаг 9

    Болгарские перцы промываем, срезаем верхнюю часть (делаем это аккуратно, она нам еще понадобится). Вырезаем семена.

  • Перец, фаршированный курицей - фото шаг 10

    Затем перцы не очень долго бланшируем в кипящей, подсоленной воде.

  • Перец, фаршированный курицей - фото шаг 11

    В это время на отдельной сковородке обжариваем небольшими кусочками нарезанную курицу.

  • Перец, фаршированный курицей - фото шаг 12

    Курицу солим, перчим и обжариваем не долго. Когда она приобретет легкий-легкий румянец, перекладываем ее в сковородку с овощами.

  • Перец, фаршированный курицей - фото шаг 13

    Все хорошенько перемешиваем и быстренько обжариваем.

  • Перец, фаршированный курицей - фото шаг 14

    На противень выкладываем бумагу для выпекания и смазываем ее маслом.

  • Перец, фаршированный курицей - фото шаг 15

    Перцы фаршируем начинкой, плотно утрамбовывая.

  • Перец, фаршированный курицей - фото шаг 16

    Перцы накрываем шляпками и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться до мягкости (10-20 минут).

  • Перец, фаршированный курицей - фото шаг 17

    Приятного аппетита!

Перец, фаршированный курицей:

Видео рецепт «Перец, фаршированный курицей»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Основные блюда Фото рецепт

Перец, фаршированный курицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *