Пекинская капуста с курицей и грибами

Пекинская капуста с курицей и грибами с фото.

Пекинская капуста с курицей и грибами


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пекинская капуста с курицей и грибами может быть приготовлена в виде салата, при чем невероятно вкусного. Всего 30 минут — и у вас уже будет полноценный перекус или даже легкий ужин в виде салата.

Описание приготовления:

Если вы любите легкие салатики, то рекомендую этот рецепт. Пекинская капуста с курицей и грибами сочетается с яйцами, зеленью и болгарским перцем. Если у вас заранее готовы основные ингредиенты, то салат можно приготовить за 10 минут. У меня ушло около часа вместе с приготовлением продуктов, их охлаждением и шинковкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штук
  • Пекинская капуста — 200 Грамм
  • Яйца — 2 Штук
  • Болгарский перец — 1 Штук
  • Зелень — По вкусу
  • Грибы — 4-8 Штук (в этот раз у меня шампиньоны)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пекинская капуста с курицей и грибами»

  • Пекинская капуста с курицей и грибами - фото шаг 1

    1. В сочетании с пекинской капустой и грибами куриное филе получается нежным и вкусным. Яйца придают большей легкости салату, а зелень — аромат. При желании перед подачей салат можно даже посыпать сыром. Для начала отварите куриное филе и яйца, остудите их.

  • Пекинская капуста с курицей и грибами - фото шаг 2

    2. Теперь нужно обжарить нарезанные шампиньоны (можно брать даже вешенки). Когда грибы будут готовы, нашинкуйте пекинскую капусту. Я брала небольшой кочан.

  • Пекинская капуста с курицей и грибами - фото шаг 3

    3. Теперь нарезаем остальные ингредиенты. Куриную грудку рубим небольшими кусочками (можно брать другую часть курицы, но филе приготовится быстрее).

  • Пекинская капуста с курицей и грибами - фото шаг 4

    4. Берем глубокую емкость, в которой будем готовить салат, и отправляем туда нарезанные продукты.

  • Пекинская капуста с курицей и грибами - фото шаг 5

    5. Яйца так же, как и болгарский перец, нарезаются небольшими кубиками. Советую найти красный овощ, чтобы в готовом салате все ингредиенты «играли» на контрасте. Это будет очень красиво смотреться, салат преобразится.

  • Пекинская капуста с курицей и грибами - фото шаг 6

    6. Остывшие грибы тоже отправляем в салат. Отдельно я обжариваю репчатый лук, остывшим также отправляю его в салат.

  • Пекинская капуста с курицей и грибами - фото шаг 7

    7. В самом конце добавляем зелень и майонез. Теперь нужно хорошо перемешать салат.

  • Пекинская капуста с курицей и грибами - фото шаг 8

    8. Украсьте зеленью и подавайте к столу. Хорошо, если салат немного постоит в холодильнике.

Пекинская капуста с курицей и грибами:

Салаты Фото рецепт

Пекинская капуста с курицей и грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *