Паста с вялеными помидорами

Паста с вялеными помидорами с фото.

Паста с вялеными помидорами


Время приготовления: 15 мин

Паста с вялеными помидорами — блюдо, которое понравится вегетарианцам и любителям итальянской кухни. Простое в приготовлении, легко усваиваемое организмом, вкусное, аппетитное — вот такое это блюдо.

Описание приготовления:

Рецепт пасты с вялеными помидорами привезен мной из Италии. Мне было в диковинку, что в Италии трапеза практически всегда начинается не с супа, а с пасты (вернее, с закуски, после которой уже подают пасту) — она у них считается первым блюдом, потому ее чаще всего готовят без мяса или рыбы. А уже только после пасты на стол ставят основное блюдо. Так вот, в одном из ресторанов на первое нам принесли пасту с вялеными помидорами — лично мне очень понравилось. Вкусное и аппетитное блюдо, которое очень легко приготовить из всего нескольких ингредиентов. Мне паста с вялеными помидорами зачастую служит диетическим обедом или ужином — когда мужа кормить не надо, крутиться у плиты мне лень, потому обхожусь вот такой простенькой пастой. Думаю, и вам рецепт пасты с вялеными помидорами понравится — простота приготовления и изумительный вкус не могут не подкупать 🙂

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 100 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Руккола — 50 Грамм
  • Вяленые помидоры — 50 Грамм
  • Сыр плавленый — 50 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Паста с вялеными помидорами»

  • Паста с вялеными помидорами - фото шаг 1

    Сперва ставим вариться макароны (рекомендую тальятелле) и варим на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

  • Паста с вялеными помидорами - фото шаг 2

    Подготовим ингредиенты. Измельченный чеснок обжарим слегка обжарим на оливковом масле вместе с вялеными помидорами (буквально 1-2 минуты, до приятного аромата), рукколу хорошенько промоем, пармезан натрем на терке.

  • Паста с вялеными помидорами - фото шаг 3

    Когда макароны сварятся почти до полной готовности, сливаем с них воду. Немного воды, буквально пару столовых ложек, оставляем в кастрюле. Ставим кастрюльку с макаронами на самый медленный огонь, добавляем в нее рукколу и плавленый сыр.

  • Паста с вялеными помидорами - фото шаг 4

    Туда же добавляем обжаренный чеснок с вялеными помидорами. Перемешиваем и прогреваем на медленном огне до тех пор, пока жидкость не выпарится.

  • Паста с вялеными помидорами - фото шаг 5

    Подаем, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита! 🙂

Паста с вялеными помидорами:

Основные блюда Фото рецепт

Паста с вялеными помидорами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *