Паста с белыми грибами

Паста с белыми грибами с фото.

Паста с белыми грибами


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Паста с белыми грибами — простое, но одновременно очень изысканное блюдо, которое подойдет и для семейных будней, и для праздничного стола. Готовится быстро и просто, получается очень аппетитным.

Описание приготовления:

Простой рецепт пасты с белыми грибами поможет вам быстро и вкусно накормить семью или нежданных гостей. В Италии белые грибы считаются деликатесом, потому за такую пасту в ресторане какой-нибудь Флоренции или Пизы вам пришлось бы отвалить некислую такую сумму. У нас же белые грибы относительно доступны, потому и паста с белыми грибами — блюдо, которое, по большому счету, позволить себе может каждый. А уж какое оно вкусное — словами не передать, это лучше один раз попробовать. Удачи! 😉

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 0,5 Килограмма
  • Паста — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука (Если луковицы не очень крупные — берите две. )
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец молотый — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста с белыми грибами»

  • Паста с белыми грибами - фото шаг 1

    Если вы используете свежие грибы — очистите их от земли и травинок, срежьте жесткие и поврежденные места, вымойте, обсушите и нарежьте кубиками или пластинками. Если грибы сушеные — залейте их кипятком на полчаса, потом откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть.

  • Паста с белыми грибами - фото шаг 2

    Тем временем отварите пасту — чуть дольше, чем до полуготовности, чтобы внутри макароны были еще чуть-чуть твердыми. Небольшой секрет — через три минуты после того, как вы отправите пасту в кастрюлю, выключите огонь. Пусть макароны минут 10 постоят в кипятке и наберут влаги ровно столько, сколько вам нужно.
    Потом слейте воду, добавьте немного оливкового масла и несколько раз встряхните кастрюлю.

  • Паста с белыми грибами - фото шаг 3

    Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками.

  • Паста с белыми грибами - фото шаг 4

    Спассеруйте лук в смеси растительного и сливочного масел на среднем огне.

  • Паста с белыми грибами - фото шаг 5

    Как только он станет золотиться — добавьте грибы и обжаривайте до румяности. Чтобы не пригорели, нужно помешивать лопаткой. Присолите.

  • Паста с белыми грибами - фото шаг 6

    Согрейте сливки. Всыпьте в них муку, соль, специи. Тщательно перемешайте и разотрите все комочки.

  • Паста с белыми грибами - фото шаг 7

    Тонкой струйкой вылейте сливки в сковороду. Непрерывно помешивая доведите грибной соус до густоты жидкой сметаны.

  • Паста с белыми грибами - фото шаг 8

    Отправьте в сковороду пасту, перемешайте.

  • Паста с белыми грибами - фото шаг 9

    Разложите пасту с белыми грибами по тарелкам. К этому блюду прекрасно подойдет бокал белого вина!

Паста с белыми грибами:

Основные блюда Фото рецепт

Паста с белыми грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *