Овощной суп с льняными клёцками

Овощной суп с льняными клёцками с фото.

Овощной суп с льняными клёцками


Время приготовления: 40 мин

Необычные клёцки, приготовленные из льняной муки, не только разнообразят вкусовую палитру этого лёгкого овощного супа, но и cделают такое блюдо очень полезным для здоровья.

Описание приготовления:

Присутствующую в составе этого блюда стручковую фасоль можно заменить консервированной или зелёным горошком, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Также по желанию можно заменить воду куриным бульоном.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 150-200 Грамм (замороженная)
  • Картофель — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Мука льняная — 50-70 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Вода — 1,5 Литра
  • Масло подсолнечное — 20 Миллилитров
  • Соль поваренная — По вкусу
  • Специи — По вкусу (карри, паприка, перец молотый)
  • Базилик — По вкусу (зелень сушёная)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Овощной суп с льняными клёцками»

  • Овощной суп с льняными клёцками - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для овощного супа: очистите картофель, лук и морковь, стручковую фасоль достаньте из морозильной камеры, взвесьте необходимое количество льняной муки.

  • Овощной суп с льняными клёцками - фото шаг 2

    Луковицу измельчите ножом, морковь натрите на крупной тёрке. Налейте подсолнечное масло на дно чаши мультиварки или кастрюли, если будете готовить на плите. Лук и морковь слегка спассеруйте в течение 3-5 минут.

  • Овощной суп с льняными клёцками - фото шаг 3

    Картофель также натрите на тёрке. При желании можно порезать его кубиками. Добавьте картофель к луку и моркови.

  • Овощной суп с льняными клёцками - фото шаг 4

    Сразу после добавления картофеля всыпьте карри и паприку, тщательно перемешайте массу. Эти специи в последующем придадут супу не только приятный вкус, но и аппетитный цвет.

  • Овощной суп с льняными клёцками - фото шаг 5

    Специи и картофель долго обжаривать не нужно. Примерно через минуту влейте воду и дайте супу закипеть. После этого нужно добавить стручковую фасоль, если она была заморожена в сыром виде.

  • Овощной суп с льняными клёцками - фото шаг 6

    Пока овощи будут вариться (10-15 минут), слегка взбейте яйца со щепоткой соли и, всыпая муку порциями, замесите пластичное тесто.

  • Овощной суп с льняными клёцками - фото шаг 7

    В случае, если фасоль перед замораживанием прошла термическую обработку, то добавьте её в конце варки, всыпьте соль, зелень и перемешайте.

  • Овощной суп с льняными клёцками - фото шаг 8

    Следом за стручковой фасолью отправляйте в чашу мультиварки клёцки, которые легко получаются при отрывании кусочков льняного теста от общей его массы.
    Варите овощной суп с льняными клёцками ещё в течение 3-5 минут, а затем подавайте к столу.

Овощной суп с льняными клёцками:

Первое блюдо Фото рецепт

Овощной суп с льняными клёцками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *