Отбивные из вешенок

Отбивные из вешенок с фото.

Отбивные из вешенок


Время приготовления: 30 мин

Отбивные из вешенок — это необычное блюдо, которое может разнообразить любой стол и удивить гостей. Простое, сытное блюдо, которое может стать приятным сюрпризом для вегетарианцев. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Простой рецепт отбивных из вешенок, который не отнимет у вас много времени, но позволит приготовить очень интересное, необычное и вкусное блюдо:

1. Для начала нам понадобятся чистые и сухие крупные вешенки. Если у них крупные ножки, то срезаем их. Затем грибы нужно слегка отбить (так чтобы они не начали крошиться).
2. Смешиваем сметану с солью и специями по вкусу. И помешаем в такой «быстрый маринад» грибы, чтобы вкус готового блюда был нежнее. Оставляем минут на десять.
3. Берем две тарелки. В одну насыпаем муку. Во второй взбиваем два яйца и немного солим. Разогреваем сковороду.
4. Вешенки по одной штуке обваливаем сначала в муке, а затем во взбитом яйце и жарим на разогретой сковороде с любым растительным маслом.

Очевидно, приготовить отбивные из вешенок довольно легко. На их приготовление лично у меня уходит 30 минут, не больше. Каждый день, конечно, готовить отбивные из вешенок не будешь — надоест, однако время от времени разнообразить меню — самое то.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Вешенки — 500 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Растительное масло — 6 Ст. ложек
  • Сметана — 100 Грамм
  • Соль — — По вкусу
  • Специи — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Отбивные из вешенок:

Основные блюда Фото рецепт

Отбивные из вешенок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *