Острый свекольный салат

Острый свекольный салат с фото.

Острый свекольный салат


Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Предлагю вам еще один рецепт простого в приготовлении салата, который внесет разнообразие в ежедневное и праздничное меню, а также будет очень полезным во время поста. Это острый свекольный салат.

Описание приготовления:

Легкие в приготовлении салаты всегда актуальны. Острый свекольный салат тоже отлично подойдет для любого случая благодаря своему острому, освежающему вкусу и легкости приготовления. Обязательно дайте салату настояться при комнатной температуре, чтобы свекла вобрала в себя специи и стала более вкусной. По желанию добавьте рубленые орехи или замоченный изюм, чтобы сделать салат более интересным. Я расскажу, как приготовить острый свекольный салат.

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец чили — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика

Количество порций: 6

Как приготовить «Острый свекольный салат»

  • Острый свекольный салат - фото шаг 1

    1. Для начала залейте свеклу холодной водой и поставьте на огонь. Дайте ей закипеть и варите 10 минут. Слейте воду и полностью остудите.

  • Острый свекольный салат - фото шаг 2

    2. Натрите остывшую свеклу на мелкую терку. Добавьте тертый чеснок. Приготовьте заправку: смешайте жгучий перец, соль, растительное масло, уксус, сахар.

  • Острый свекольный салат - фото шаг 3

    3. Заправьте салат, добавьте немного черного перца и смешайте. Оставьте салат при комнатной температуре на 3 часа. Приятного аппетита!

Острый свекольный салат:

Видео рецепт «Острый свекольный салат»

Салаты Фото рецепт

Острый свекольный салат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *