Острые салаты

Острые салаты с фото.

Острые салаты


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Кто любит пикантные блюда? Предлагаю вам отличный рецепт, как приготовить острый салат с мясом и овощами. Родом этот салатик из азиатской кухни. Но и у нас он хорошо приживается.

Описание приготовления:

Такой салат наверняка оценят любители азиатской кухни. А также те, кто любит остренькое. В качестве гарнира к нему отлично подойдет рис или отварной молодой картофель с зеленью. К тому же блюдо получается настолько ярким, что сможет украсить и праздничный, и обыденный стол.

Ингредиенты:

  • Мясо — 150 Грамм (свинина или говядина)
  • Куриное филе — 150 Грамм
  • Перец болгарский — 1/2 Штуки
  • Огурцы — 1/2 Штуки
  • Морковь — 1/2 Штуки
  • Бобовые ростки — 1/3 Стакана
  • Мята — 3-4 Штук
  • Кинза — 4 Штуки
  • Кунжут — 1 Щепотка
  • Кунжут черный — 1 Щепотка
  • Масло льняное — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки
  • Винный уксус — 1 Ст. ложка
  • Мед — 1/2 Ст. ложки
  • Табаско — 4 Капли
  • Корень имбиря — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Острые салаты»

    1
    Смешайте льняное, оливковое масло, соевый соус, винный уксус, мед, табаско. Натрите мелко корень имбиря. Все хорошо перемешайте.

    2
    Мясо и филе отварите, остудите и нарежьте соломкой.

    3
    Разделите соус на две части и в половине замаринуйте мясо.

    4
    Перец порежьте соломкой. Огурец и морковь натрите на терку или порежьте соломкой.

    5
    Смешайте мясо с овощами. Кинзу и мяту измельчите и также добавьте. Бросьте туда ростки фасоли и полейте оставшимся соусом.

    6
    Перемешайте и посыпьте кунжутом.

    7
    Приятного аппетита!

Острые салаты:

Салаты Фото рецепт

Острые салаты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *