Острая закуска из свиных ушей

Острая закуска из свиных ушей с фото.

Острая закуска из свиных ушей


Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Рецепт приготовления закуски из свиных ушей. Все, кто любит хрящики. Будут в восторге от этого вкусного блюда.

Описание приготовления:

Вместо обычного холодца, из свиных ушей можно приготовить вкусное блюдо мексиканского стиля. Закуска эта отлично подходит к крепким спиртным напиткам, таким как: ром, текила или водка.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Перец и соль — — По вкусу
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Лайм — 1/2 Штуки
  • Уши свиные — 2 Штуки
  • Перец-горошек — 6 Штук
  • пучок Петрушки — 1 Штука
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Корень хрена — 1 Штука
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Лист лавровый — 4 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить «Острая закуска из свиных ушей»

  • Острая закуска из свиных ушей - фото шаг 1

    1. Для начала приготовим уши: их надо разрезать по згибам, затем, на открытом огне ошмаливаем их, чтобы не осталось щетины, при помощи металлической сеточки или ножа вычистим их дочиста.

  • Острая закуска из свиных ушей - фото шаг 2

    2. В кастрюлю складываем вычищенные уши, заливаем водой и доводим до кипения. Затем снимаем пену, добавляем перец горошком и лавровый лист, и на небольшом огне варим еще приблизительно час.

  • Острая закуска из свиных ушей - фото шаг 3

    3. Когда уши сварятся, их надо остудить и затем короткой соломкой или небольшими кубиками нарезать. Почистим и нарежем тонкими дольками лук. На половинки разрезаем сладкий перец, удаляем перегородки и семена, нарезаем соломкой. Спассируем на растительном масле лук, добавляем перец и минут пять с закрытой крышкой тушим.

  • Острая закуска из свиных ушей - фото шаг 4

    4. В воде замочим корень хрена, очистим и натрем на мелкую терку. В процессе терки хрена, дышать надо осторожно. Очистим и мелко нарежем чеснок (можно воспользоваться чеснокодавилкой). Промоем и измельчим петрушку.

  • Острая закуска из свиных ушей - фото шаг 5

    5. Соком лайма поливаем подготовленные уши – это придает блюду мексиканский колорит, и делает вкус больше интересным и ярким.

  • Острая закуска из свиных ушей - фото шаг 6

    6. Смешиваем в глубокой миске зелень, чеснок, хрен, лук и уши. Добавляем перец и соль.

Острая закуска из свиных ушей:

Видео рецепт «Острая закуска из свиных ушей»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Закуски и бутерброды Фото рецепт

Острая закуска из свиных ушей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *