Осеннее рагу

Осеннее рагу с фото.

Осеннее рагу


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Осень — самое лучшее время, чтобы приготовить рагу. Ведь в этот сезон самые вкусные свежие овощи и очень дешевые. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Осеннее рагу — довольно сытное блюдо. Его можно подавать самостоятельно или как гарнир к мясу, курице, рыбе. Вес овощей я брала произвольный, по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Баклажан — 1 Штука
  • Капуста белокочанная — 200 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Базилик — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец острый — По вкусу
  • Масло растительное — 7 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить «Осеннее рагу»

  • Осеннее рагу - фото шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления осеннего рагу. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Баклажан порежьте крупным кубиком, посолите и залейте водой. Оставьте так на 15 минут.

  • Осеннее рагу - фото шаг 2

    Лук почистите, нарежьте полукольцами. В сковороду налейте одну столовую ложку масла и выложите лук. Обжаривайте его в течение 5 минут на среднем огне.

  • Осеннее рагу - фото шаг 3

    Морковь почистите, порежьте на дольки и выложите в сковороду с луком. Обжаривайте овощи в течение 5 минут и переложите в форму для запекания.

  • Осеннее рагу - фото шаг 4

    Капусту порежьте кубиком. В сковороду налейте еще одну ложку масла и обжарьте капусту на среднем огне в течение 5 минут. Переложите обжаренную капусту в форму к луку и моркови.

  • Осеннее рагу - фото шаг 5

    У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте кубиком. В сковороду после капусты влейте еще одну ложку растительного масла и выложите порезанный перец. Добавьте острый перец по вкусу и обжарьте все в течение 5 минут, перемешивая. Переложите все к обжаренным овощам.

  • Осеннее рагу - фото шаг 6

    Картофель очистите и порежьте дольками. В сковороду влейте две столовые ложки масла и выложите картофель. Обжаривайте на среднем огне в течение 10-15 минут, пока картофель не станет мягким и не покроется румяной корочкой. Переложите в форму с овощами.

  • Осеннее рагу - фото шаг 7

    Замоченные кусочки баклажана обсушите и обжарьте в течение 5 минут, с добавлением одной столовой ложки масла. Переложите в форму к овощам.

  • Осеннее рагу - фото шаг 8

    Все посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.

  • Осеннее рагу - фото шаг 9

    Помидоры порежьте на кусочки, добавьте измельченный чеснок и все снова перемешайте.

  • Осеннее рагу - фото шаг 10

    Закройте форму с овощами фольгой и поставьте в горячую духовку.

  • Осеннее рагу - фото шаг 11

    Запекайте осеннее рагу в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовое рагу сразу подавайте к столу.

  • Осеннее рагу - фото шаг 12

    Приятного аппетита!

Осеннее рагу:

Вторые блюда

Осеннее рагу