Опята жареные со сметаной

Опята жареные со сметаной с фото.

Опята жареные со сметаной


Время приготовления: 30 мин

Каждый из нас ел жареные грибы, но жареные опята — это не просто грибы! А если к ним добавить сметану и зелень, то из обычного блюда получится такое, которое точно порадует ваши вкусовые рецепторы!

Описание приготовления:

Опята жареные со сметаной — мое самое любимое осеннее блюдо, а если к ним подать еще и отварной картофель, то от такого ужина будет невозможно оторваться. Только ради этого блюда можно ехать в лес и собирать опята. Ну или ехать на рынок и покупать их там у тех, кто уже собрал. Если грибы свежие, хорошие — то блюдо будет фантастически вкусным. Попробуйте!

Как приготовить опята жареные со сметаной?

Опята промыть и дать воде стечь.
Крупные грибы порезать, мелкие можно жарить целиком на разогретом сливочном масле 20 минут.
Добавить соль и перец по вкусу, сметану и обжаривать еще минут 10.
Вот и все, теперь вы знаете простой рецепт опят жареных со сметаной!
Перед подачей на стол не забудьте наши грибочки посыпать мелко нарезанной зеленью!

Ингредиенты:

  • Oпята свежие — 1 Килограмм
  • Mасло сливочное — 100 Грамм
  • Cметана — 1 Стакан
  • Укроп — 5-6 Штук
  • Перец — 1 По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу

Количество порций: 4-6

Опята жареные со сметаной:

Основные блюда Фото рецепт

Опята жареные со сметаной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *