Опята в сливках

Опята в сливках с фото.

Опята в сливках


Время приготовления: 40 мин

Опята — просто находка для вкусовых сочетаний. Чего только с ними не готовят… Но все же больше всего мне нравится простой, классический рецепт опят в сливках — легко, доступно и очень вкусно.

Описание приготовления:

Опята в сливках — вы только вообразите себе этот запах и вкус! 🙂 Хотя зачем воображать, если можно их приготовить быстро и легко (конечно, если у вас есть опята). Простой рецепт опят в сливках — вам в помощь:

1. Размораживаем наши опята, или просто обжариваем их на сильном огне в глубокой сковороде, пока не испарится лишняя жидкость.
2. Уменьшаем огонь, тушим их практически до готовности с солью, перцем и приправами по вкусу.
3. Пока грибочки томятся, на другой сковороде обжариваем в масле лук, добавляем к нему помидор, и тушим где-то 10 минут на маленьком огне.
4. Когда кухня уже заполнилась ароматами, смешиваем содержимое двух сковородок.
5. Перемешиваем смесь, добавляем сливки, измельченный чеснок, и тушим на медленном огне еще 10 минут.
6. Проверим на соль, перец и приправы. Украшаем зеленью, подаем. Готово! 🙂

Теперь вы знаете, как приготовить опят в сливках. Рецепт очень хороший и проверенный мной лично, однако не забывайте также, что опята — это вообще идеальный продукт для экспериментов на кухне, поэтому можно добавить еще больше овощей в заправку, либо убрать их вовсе, либо придумать что-то еще… Короче, экспериментируйте 🙂 Опята — такие грибы, которые испортить сложно.

Удачи!

Ингредиенты:

  • Опята замороженные — 600 Грамм
  • Сливки — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Опята в сливках:

Основные блюда Фото рецепт

Опята в сливках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *