Опята в горшочке

Опята в горшочке с фото.

Опята в горшочке


Время приготовления: 30 мин

Опята в горшочке получаются удивительно ароматными, нежными, сочными. А готовить их настолько просто, что справится даже школьник. Если вам посчастливилось и у вас есть опята — смело готовьте!

Описание приготовления:

Опята в горшочке в домашних условиях приготовить несложно. Нет, даже не так. Приготовить опята в горшочке ОЧЕНЬ ЛЕГКО! Читайте рецепт и убедитесь в этом сами:
1. Берем сковороду поглубже. На небольшом огне поджариваем наши замороженные грибы, пока не избавимся от лишней воды.
2. Отдельно пассеруем лук до мягкого состояния и золотистого цвета. Добавляем к опятам, перемешиваем.
3. Сыр трем на терке, посыпаем им сверху грибы.
4. Буквально сразу же заливаем сметаной, и посыпаем мукой. Тщательно перемешиваем.
5. Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Перемешиваем. Включаем духовку.
6. Как только сыр начинает плавиться, распределяем нашу смесь со сковороды по горшочкам (или в один большой горшочек, у кого что есть в наличии).
7. Декорируем зеленью. Отправляем в разогретую духовку примерно на 20 минут.
Собственно, вот и все! Спустя 20 минут достаем горшочки из духовки, слегка остужаем и подаем к столу. Как видите, в приготовлении этого блюда нет абсолютно ничего сложного. Удачи!

Ингредиенты:

  • Опята замороженные — 500 Грамм
  • Сметана — 400 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Опята в горшочке:

Основные блюда Фото рецепт

Опята в горшочке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *