Опята со сметаной

Опята со сметаной с фото.

Опята со сметаной


Время приготовления: 20 мин

Опята со сметаной — замечательное блюдо, традиционное для русской кухни. Если вам посчастливилось набрать свежих опят — обязательно приготовьте их в сметане по этому рецепту, вам понравится!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления опят со сметаной очень простой, а блюдо получается — высший сорт. Не знаю почему, но вообще практически любые грибы, если их потушить в сметане, получаются особенно вкусными и ароматными. И опята — не исключение. Пожалуй, опята в сметане — это лучший способ приготовления этих грибов в свежем виде. Если осенью набираем корзинку — непременно первым делом готовим их именно в сметане.
Итак, рассказываю как приготовить опята со сметаной:
1. Размораживаем опята любым способом. Режем соломкой или ломтиками.
2. Измельчаем лук, обжариваем его в масле до прозрачности. Добавляем грибы. Перемешиваем.
3. Когда опята будут готовы, добавим к смеси сметану. Как видим, это очень простой рецепт опят со сметаной.
4. Томим буквально несколько минут на маленьком огне.
5. Добавляем соль, перец и специи. Перемешаем.
6. Украшаем при подаче зеленью. Готово!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Опята замороженные — 500 Грамм
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Лук — 2 Штуки

Количество порций: 2-3

Опята со сметаной:

Основные блюда Фото рецепт

Опята со сметаной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *