Опята с луком

Опята с луком с фото.

Опята с луком


Время приготовления: 20 мин

Опята с луком — это простейшая заправка «на века» для любителей грибочков. Пожалуй, самое простое блюдо из опят. Если у вас целая корзина опят, и вы не знаете, что приготовить — рецепт для вас! 😉

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию русский классический рецепт опят с луком, который вас выручит в тех ситуациях, когда вы набрали (или кто-то набрал и принес вам) большое количество свежих опят, но понятия не имеете, что из них приготовить 🙂

Итак, как приготовить опята с луком:

1. Грибы размораживаем любым доступным способом (если используем свежие — то этот шаг пропускаем).
2. Тем временем лук чистим, измельчаем, и обжариваем в растительном масле до прозрачности.
3. Добавляем в луку морковь, обжариваем.
4. Добавляем грибы, обжариваем до готовности. Когда испариться лишняя жидкость — солим, перчим, добавляем специи. Чтобы приготовить опята с луком по-новому, можно экспериментировать с соусами, травами и приправами. Но в старину ограничивались зеленью)
5. Томим еще пять минут. Перемешиваем. Подаем. Кушаем)

Вот и все 🙂 Как видите, сделать опята с луком несложно, но вкус вас обрадует. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Опята замороженные — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Опята с луком:

Основные блюда Фото рецепт

Опята с луком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *