Омлет с опятами

Омлет с опятами с фото.

Омлет с опятами


Время приготовления: 30 мин

Омлет с опятами — это результат очередного кулинарного эксперимента на тему завтрака. Получилось очень даже ничего — необычный, оригинальный и интересный вкус обыденного омлета. Стоит попробовать.

Описание приготовления:

Мой муж обожает грибные омлеты. Однако, согласитесь, постоянные омлеты с шампиньонами быстро надоедают. Тут ко мне в руки попали молодые опята, и вопрос «что приготовить из опят» передо мной долго не стоял — на следующее же утро был приготовлен вот этот омлет с опятами. Получилось, по словам мужа, очень даже здорово и необычно. Так что, если богаты опятами, смело вооружайтесь этим рецептом и экспериментируйте 🙂

Ингредиенты:

  • Опята — 600 Грамм
  • Соль — 3/4 Чайных ложки
  • Лук порей — 1 Штука
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Яйцо куриное — 4 Штуки
  • Сметана — 100 Грамм
  • Петрушка — 10 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Омлет с опятами»

  • Омлет с опятами - фото шаг 1

    Опята первым делом нужно хорошенько промыть под проточной водой — грибы все-таки.

  • Омлет с опятами - фото шаг 2

    Кладем опята в кастрюлю, солим, заливаем водой, доводим до кипения и варим еще 7-8 минут, постоянно снимая пенку.

  • Омлет с опятами - фото шаг 3

    Параллельно этому кольцами нарезанный лук порей 2 минуты обжариваем в сливочном масле.

  • Омлет с опятами - фото шаг 4

    Сварившиеся опята разрезаем на 3-4 части и добавляем к луку на сковородку. Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

  • Омлет с опятами - фото шаг 5

    В мисочке взбиваем яйца со сметаной, слегка солим. До однородности.

  • Омлет с опятами - фото шаг 6

    Заливаем грибы яичной смесью. Снижаем огонь до маленького, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 5-6 минут до необходимой консистенции. Уже на тарелке при подаче посыпаем омлет рубленой петрушкой.

Омлет с опятами:

Основные блюда Фото рецепт

Омлет с опятами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *