Нисуаз с лососем

Нисуаз с лососем с фото.

Нисуаз с лососем


Время приготовления: 45 мин

Бесподобный салат для праздничного стола со спаржей, лососем, яйцами и помидорами с легкой, но пикантной заправкой. Попробуйте приготовить нисуаз с лососем — и вы больше не захотите ничего другого!

Описание приготовления:

Традиционный французский салат «Нисуаз» имеет множество вариаций. Мне нравится один из вариантов: с лососем, спаржей, картофелем и яйцами. Главное в приготовлении — это заправка. Сочетание зелени, винного уксуса, оливкового масла, меда и лимонного сока как нельзя лучше подходит к рыбе.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 0,3 Стакана
  • Сок лимона — 2 Ст. ложки
  • Винный уксус — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Красный лук — 0,5 Штуки ( или лук-шалот )
  • Базилик — 3-4 Штук
  • Каперсы — 1 Ст. ложка
  • Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка (или мед)
  • Яйца — 4-6 Штук
  • Молодой картофель — 500 Грамм
  • Спаржа — 200-300 Грамм
  • Лосось — 450 Грамм
  • Латук — По вкусу
  • Помидоры — 3 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Нисуаз с лососем»

  • Нисуаз с лососем - фото шаг 1

    Сначала стоит приготовить заправку для салата.
    В глубокой миске смешайте: треть стакана оливкового масла, лимонный сок, винный уксус. Измельчите красный лук (или лук-шалот), добавьте в смесь.

  • Нисуаз с лососем - фото шаг 2

    Потом добавьте измельченный зубчик чеснока, базилик, каперсы, горчицу и мед, перемешайте. Можете еще посолить и поперчить по вкусу.

  • Нисуаз с лососем - фото шаг 3

    Отварите яйца: сначала поставьте на огонь в кастрюльке с холодной водой, дайте закипеть, выключите огонь и дайте постоять в горячей воде 5 минут. Потом обдайте холодной водой и переложите яйца в тарелку.

  • Нисуаз с лососем - фото шаг 4

    Отварите молодую картошку до готовности, спаржу пассеруйте в растительном масле, можете посолить и поперчить. Не стоит долго готовить спаржу, она должна оставаться хрустящей, а не стать мягкой.

  • Нисуаз с лососем - фото шаг 5

    Готовую спаржу и картошку отложите в сторону, дайте им остыть.

  • Нисуаз с лососем - фото шаг 6

    Пока овощи и яйца остывают, лосось посолите и поперчите. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лосось с двух сторон до золотистого цвета. Можете прикрыть сковородку крышкой и дать рыбе пропариться.

  • Нисуаз с лососем - фото шаг 7

    Возьмите латук, промойте его и порвите руками на крупные куски. Выложите на тарелку или салатницу в качестве основы салата. Помидоры промойте и порежьте четвертинками, отварные яйца порежьте пополам, если слишком большие — тоже можно четвертинками.

  • Нисуаз с лососем - фото шаг 8

    Добавьте картошку, порезанную половинками, яйца, помидоры, спаржу, лосось сверху (вилкой разделите его на несколько кусочков).
    Полейте салат заправкой. Можете подавать.

  • Нисуаз с лососем - фото шаг 9

    Не ждите, пока отварные овощи и рыба остынут полностью, в теплом виде салат гораздо вкуснее.
    Нисуаз с лососем подавайте с белым вином.
    Приятного аппетита!

Нисуаз с лососем:

Салаты Фото рецепт

Нисуаз с лососем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *