«Нисуаз» классический с тунцом

«Нисуаз» классический с тунцом с фото.

"Нисуаз" классический с тунцом — рецепт с фото пошагово


Время приготовления: 45 мин

Нисуаз — отличный салат на все случаи жизни. Его готовят с тунцом и свежими овощами, но изюминка салата в ароматной заправке. Вот мой рецепт, как приготовить «Нисуаз» классический с тунцом.

Описание приготовления:

Хоть я и считаю этот рецепт классическим, но существует множество вариаций «Нисуаза». Вместо свежего тунца используют консервированный, добавляют вареную фасоль, лук, салатные листья, болгарский перец и каперсы. Я думаю, что это отличные варианты, ведь главное, чтобы не менялись базовые ингредиенты и вкусный соус.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 400 Грамм
  • Яйца — 8 Штук
  • Спаржевая фасоль — 250 Грамм
  • Свежий тунец — 800 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Помидоры черри — 8-10 Штук
  • Маслины — 1 Стакан
  • Анчоусы — 1 Стакан
  • Чеснок — 2 Зубчика (для заправки)
  • Дижонская горчица — 1 Чайная ложка (для заправки)
  • Лимон — 0,5 Штуки (для заправки)
  • Петрушка — 2 Ст. ложки (для заправки)
  • Морская соль, перец — По вкусу (для заправки)
  • Красный винный уксус — 3 Ст. ложки (для заправки)
  • Оливковое масло — 70 Миллилитров (для заправки)

Количество порций: 8

Как приготовить «»Нисуаз» классический с тунцом»

    1
    Для начала приготовьте заправку. Выдавите чеснок, нарежьте петрушку, затем смешайте все ингредиенты в баночке, закрутите и хорошо ее встряхните. Оставьте настаиваться.

    2
    Отварите спаржу, картофель и яйца.

    3
    Разрежьте яйца продольно на 4 части. Картофель нарежьте крупными кусочками.

    4
    На хорошо разогретой сковороде поджарьте тунца в оливковом масле. С каждой стороны запеките рыбу в течение 2-4 минут, пока она не побелеет. Затем на разделочной доске нарежьте ее ломтиками.

    5
    Соедините в миске картофель, спаржу, нарезанные половинками помидоры черри, маслины, слегка полейте заправкой и перемешайте.

    6
    Затем красиво выложите яйца, анчоусы и ломтики тунца. Полейте остатком заправки весь салат.

«Нисуаз» классический с тунцом:

Салаты Фото рецепт

«Нисуаз» классический с тунцом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *