Морской окунь в духовке

Морской окунь в духовке с фото.

Морской окунь в духовке


Время приготовления: 35 мин

Морской окунь в духовке по данному рецепту получается очень вкусным и невероятно красивым. Готовить окуня будем в духовке вместе с овощами. Итак, пошаговый рецепт окуня с фото.

Описание приготовления:

Простое и одновременное роскошное блюдо — морской окунь в духовке — способно украсить любой стол, как будничный, так и праздничный. На приготовления блюда уходит совсем немного времени и энергии — что-то около получаса, зато вкус — настоящее волшебство! Так что, думаю, простой рецепт морского окуня в духовке принесет пользу тем, кто хочет быстро приготовить вкусное блюдо. Удачи! 🙂

Ингредиенты:

  • Морской окунь — 1 Килограмм
  • Белое сухое вино — 1 Стакан (200 мл)
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Картофель — 150 Грамм
  • Лук — 150 Грамм
  • Помидоры — 200 Грамм
  • Болгарский перец — 300 Грамм (красный, зеленый, желтый)
  • Чеснок — 20 Грамм
  • Маслины и оливки — 200 Грамм
  • Морская соль — — По вкусу
  • Приправы — — По вкусу
  • Перец горошком — 5 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить «Морской окунь в духовке»

  • Морской окунь в духовке - фото шаг 1

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Морской окунь в духовке - фото шаг 2

    Теперь нам понадобиться разогреть гриль до 250 градусов. Противень посыпаем морской солью.

  • Морской окунь в духовке - фото шаг 3

    В это время подготавливаем окуня. Хорошенько промываем его, потрошим (внутренности также тщательно промываем), разрезаем рыбу вдоль, разделаем на 2 части и укладываем на противень. Готовим около 10 минут, обжаривая с обеих сторон.

  • Морской окунь в духовке - фото шаг 4

    Пока готовится окунь займемся овощами. На сковородку вливаем оливковое мало и выкладываем нарезанные кубиками красный, желтый и зеленый перцы, чеснок, оливки, маслины.

  • Морской окунь в духовке - фото шаг 5

    Затем добавляем кольцами нарезанные помидоры.

  • Морской окунь в духовке - фото шаг 6

    Приправляем, заливаем белое вино и тушим овощи около 10 минут.

  • Морской окунь в духовке - фото шаг 7

    Во фритюре или на сковородке обжариваем картофель.

  • Морской окунь в духовке - фото шаг 8

    В форму для выпекания складываем овощи, картофель, рыбу, перец горошком, поливаем оливковым маслом и ставим в предварительно разогретую до 225 градусов духовку на 7 минут.

  • Морской окунь в духовке - фото шаг 9

    Готово. Приятного аппетита!

Морской окунь в духовке:

Основные блюда Фото рецепт

Морской окунь в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *