Морковный суп-пюре с травами

Морковный суп-пюре с травами с фото.

Морковный суп-пюре с травами


Время приготовления: 40 мин

Так редко в нашей кухне морковь выходит на первый план в блюдах. Не знаю, с чем это связано, ведь этот овощ всегда доступен и имеет хороший вкус. Давайте исправимся и сделаем этот необычный рецепт.

Описание приготовления:

Во-первых, это блюдо легко создать, во-вторых, оно подходит вегетарианцам, в-третьих, имеет запоминающийся вкус. Так что все эти вещи «за» должны вас убедить узнать о том, как приготовить морковный суп-пюре с травами. Он будет немного сладкий, кислый и пряный. Отличное сочетание для обеда.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 Килограмм
  • Картофель — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Базилик, листок — 4 Штуки
  • Орегано свежий, листок — 2 Штуки
  • Тимьян свежий, веточка — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Морковный суп-пюре с травами»

  • Морковный суп-пюре с травами - фото шаг 1

    1. Почистите и крупно нарубите картофель и морковь.

  • Морковный суп-пюре с травами - фото шаг 2

    2. Вскипятите около 1400 мл воды в кастрюле. Выложите в неё нарезанные овощи. Доведите их до кипения, а потом варите 20 минут до мягкости.

  • Морковный суп-пюре с травами - фото шаг 3

    3. В это время нарежьте лук кубиками. Обжарьте его насколько минут в масле, помешивая. Затем добавьте измельчённый чеснок и все травы. Готовьте ингредиенты ещё пару минут.

  • Морковный суп-пюре с травами - фото шаг 4

    4. Затем переложите овощи в блендер. Добавьте сок лимона, соль и перец. Измельчите ингредиенты в пюре.

  • Морковный суп-пюре с травами - фото шаг 5

    5. Перед подачей суп-пюре разогрейте в кастрюле. Приятного аппетита!

Морковный суп-пюре с травами:

Первое блюдо Фото рецепт

Морковный суп-пюре с травами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *