Мойва в сметане

Мойва в сметане с фото.

Мойва в сметане


Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Обожаю мойву. Тому есть много причин — вкусная, занятная, недорогая, легко приготовляемая рыбка. Мойва в сметане — блюдо для гурманов, любящих экспериментировать в кулинарном плане. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Приготовить мойву в сметане — это то же самое, что выиграть в лотерее приятную мелочь. Уж позвольте мне такое сравнение 🙂 Быстро, вкусно, недорого. И самое главное, ни капли лишнего жира. Не деликатес, конечно, но как для обычного буднего дня — самое то. По данному рецепту рыбка получается очень мягкая и нежная. Готовясь под крышкой, мойва выделит свой сок и в сочетании со сметаной получается обалденная подливка-соус. Словом, что я расхваливаю — читайте, как приготовить мойву в сметане, и сами приступайте за дело 🙂 А кто приготовит — отписывайтесь в комментариях!

Ингредиенты:

  • Мойва — 1 Килограмм
  • Лук — 3-4 Штук
  • Сметана — 6 Ст. ложек (20 %)
  • Соль, перец — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Мойва в сметане»

  • Мойва в сметане - фото шаг 1

    Лук нарезаем полукольцами. Рыбку хорошо промываем, отрезаем голову и вынимаем внутренности.

  • Мойва в сметане - фото шаг 2

    Рыбку выкладываем (в один ряд) в смазанную маслом форму для выпекания. Посолить, поперчить рыбу и хорошенько смазать сметаной (2-3 ст. ложки).

  • Мойва в сметане - фото шаг 3

    На сметану выкладываем весь лук.

  • Мойва в сметане - фото шаг 4

    Выкладываем еще один слой рыбы. Солим, перчим.

  • Мойва в сметане - фото шаг 5

    Смазываем сметаной. Накрываем фольгой или крышкой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 50 минут.

  • Мойва в сметане - фото шаг 6

    Подаем готовую мойву с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита 🙂

Мойва в сметане:

Видео рецепт «Мойва в сметане»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Основные блюда Фото рецепт

Мойва в сметане

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *