Мясо по-тоскански

Мясо по-тоскански с фото.

Мясо по-тоскански


Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт этого блюда родом из солнечной Италии. Предлагаю вам окунуться в мир вкусов и запахов неповторимой тосканской кухни. Приготовьте мясо по этому рецепту и приятно удивите своих гостей.

Описание приготовления:

Этот классический рецепт мяса по-тоскански несомненно украсит ваш праздничный стол. Ароматы специй и трав напомнят вам незабываемые дни летнего отдыха на морском побережье. Мясо, приготовленное по этому простому рецепту, получается невероятно ароматным, очень нежным и вкусным. На гарнир можно подать рис, картофель или пасту. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка — 1500 Грамм
  • Вино белое сухое — 200 Миллилитров
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Помидоры — 800 Грамм (помидоры должны быть спелыми)
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Базилик — 20 Грамм
  • Тимьян — 5 Грамм
  • Розмарин — 10 Грамм (2-3 небольших веточки)
  • Маслины без косточек — 100 Грамм
  • Соль — 1-1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец чили — 1 Штука

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Мясо по-тоскански»

  • Мясо по-тоскански - фото шаг 1

    Мясо моем, очищаем от пленок и режем довольно крупными кусочками. Заливаем вином, добавляем веточки розмарина и маринуем примерно 1 час.

  • Мясо по-тоскански - фото шаг 2

    Пока маринуется мясо, займемся помидорами. Ошпариваем их кипятком .

  • Мясо по-тоскански - фото шаг 3

    Очищаем от кожицы.

  • Мясо по-тоскански - фото шаг 4

    И, с помощью блендера или терки, измельчаем вместе с маслинами. В полученную массу добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный базилик и тимьян.

  • Мясо по-тоскански - фото шаг 5

    Достаем кусочки мяса из маринада и выкладываем на разогретую с маслом глубокую сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.

  • Мясо по-тоскански - фото шаг 6

    Заливаем обжаренное мясо получившимся из помидор и специй пюре, солим по вкусу. Тушить минут 30-40. Время готовки зависит от того, какой степени мягкости вы предпочитаете мясо. Минут за 5 до конца готовки, закладываем острый перчик.

Мясо по-тоскански:

Основные блюда Фото рецепт

Мясо по-тоскански

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *