Мясо по-монгольски

Мясо по-монгольски с фото.

Мясо по-монгольски

0


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Особенность монгольской кухни в том, что все блюда там стараются приготовить быстро. Попробуйте и убедитесь сами! Мясо по-монгольски — это быстро и очень вкусно!

Описание приготовления:

Как вы смогли убедиться, рецепт приготовления мяса по-монгольски очень прост. Вы можете добавить свои любимые специи, хотя монголы стараются готовить свои мясные блюда без особых приправ. Как сделать мясо по-монгольски еще более вкусным и привлекательным? Конечно же — приготовить его на костре, в кругу друзей.

Рассказываю, как приготовить мясо по-монгольски!

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Кукурузная мука — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 1,5 Ст. ложки
  • Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — 100 Миллилитров (1-2 столовые ложки — для маринада)
  • Лук порей — 1-2 Штук
  • Перец чили — 1 Штука
  • Сладкий перец — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мясо по-монгольски»

  • Мясо по-монгольски - фото шаг 1

    Смешиваем в глубокой миске кукурузную муку, соль, соевый соус, рисовый уксус, 2 столовые ложки растительного масла.

  • Мясо по-монгольски - фото шаг 2

    Вымытое и очищенное от пленок мясо нарезаем маленькими кусочками.

  • Мясо по-монгольски - фото шаг 3

    Мясные кусочки немного помять и смешать с маринадом. Оставить на часик. В это время можно поставить варить рис для гарнира.

  • Мясо по-монгольски - фото шаг 4

    Нарезаем лук полосками по 2-3 сантиметра. Перчик чили очищаем от семечек и мелко крошим .

  • Мясо по-монгольски - фото шаг 5

    Нагреваем на плите сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем мясо на небольшом огне до красивой корочки.

  • Мясо по-монгольски - фото шаг 6

    Когда мясо готово — добавляем нарезанные лук и перец. Можно прикрыть крышкой и тушить до готовности.

Мясо по-монгольски:

Основные блюда Фото рецепт

Мясо по-монгольски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *