Мясо по-балкански

Мясо по-балкански с фото.

Мясо по-балкански


Время приготовления: 35 мин

Готовим яркое и аппетитное мясо по-балкански, с добавлением сочных помидоров, сладкого ароматного перца, лука и чеснока. Шикарное мясо украсит любой гарнир и сделает блюдо полноценным и правильным.

Описание приготовления:

Мясо можно брать более жирное, но мне нравится использовать вырезку. Также вы можете немного поэкспериментировать со специями и травами. В целом выходит довольно гармоничный и правильно сбалансированный вкус блюда, такой рецепт придется многим по вкусу, а на каждый день это и вовсе отменный вариант.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 Грамм
  • Помидоры — 250 Грамм
  • Лук — 100 Грамм
  • Перец сладкий — 150 Грамм
  • Чеснок — 10 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Мясо по-балкански»

  • Мясо по-балкански - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.

  • Мясо по-балкански - фото шаг 2

    Очистите лук и сполосните, нарежьте полукольцами. Также очистите сладкий перец и нарежьте полосками средней толщины.

  • Мясо по-балкански - фото шаг 3

    Свинину нарежьте небольшими кусочками.

  • Мясо по-балкански - фото шаг 4

    В сковороде прогрейте немного масла, выложите перец, лук и мясо. Жарьте, помешивая, 10 минут, пока все ингредиенты слегка не подрумянятся.

  • Мясо по-балкански - фото шаг 5

    Помидоры ополосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду, также добавьте измельченный чеснок и специи по вкусу.

  • Мясо по-балкански - фото шаг 6

    Прикройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите блюдо 25 минут. Спустя время снимите пробу и подавайте к столу.

  • Мясо по-балкански - фото шаг 7

    Приятного аппетита!

Мясо по-балкански:

Вторые блюда

Мясо по-балкански