Мясной суп по мотивам фо бо

Мясной суп по мотивам фо бо с фото.

Мясной суп по мотивам фо бо


Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Очень насыщенный по вкусу, яркий, сытный и в тоже время легкий суп с обилием свежих овощей. Бульон варится долго при невысокой температуре, однако приготовление самого супа не займет много времени.

Описание приготовления:

Если у вас нет всех нужных пряностей, не огорчайтесь. Положите те, что есть и откорректируйте остроту супа по вашему вкусу. Для варки бульона удобно использовать мультиварку.

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 Грамм (500 г грудинки на кости и 200 г мякоти)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук зеленый — 1/2 Пучка
  • Редька — 1 Штука (зеленая или дайкон)
  • Огурец свежий — 1 Штука
  • Сельдерей черешковый — 1 Штука (мясистый стебель)
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Перец острый — 1 Штука (по вкусу)
  • Грибы — 150 Грамм (вешенки)
  • Лапша рисовая — 100 Грамм (или фунчеза)
  • Имбирь свежий — 7-8 Ломтиков
  • Паста перечная — По вкусу
  • Соевый соус — 150 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Масло кунжутное — 2 Ст. ложки
  • Смесь перцев горошком — 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика — 2 Штуки
  • Бадьян — 1/2 Штуки (половинка звездочки)
  • Смесь пряностей — 1 Чайная ложка (если есть — пажитник и сычуанский перец)
  • Устричный соус — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Мясной суп по мотивам фо бо»

  • Мясной суп по мотивам фо бо - фото шаг 1

    Поставьте вариться бульон. Промытую нежирную грудинку залейте 3 литрами холодной воды. Добавьте луковицу, хорошо промытую, вместе с шелухой, разрезав ее пополам. Добавьте нарезанные тонко стебель сельдерея и 7-8 тонких ломтиков имбиря. Положите смесь перцев горошком, половинку звездочки бадьяна и гвоздику. Добавьте сычуанский перец, пажитник и острый перец. Влейте соевый соус – 100 мл. Варите при температуре 95 градусов 2,5 – 3 часа. Я готовлю такой бульон в мультиварке с вечера – это очень удобно. Оставляю настаиваться на ночь.

  • Мясной суп по мотивам фо бо - фото шаг 2

    Готовый бульон тщательно процедите через салфетку в кастрюлю. Дальше суп удобнее варить на плите. Сваренную грудинку нарежьте широкими ломтиками, удалив кости.

  • Мясной суп по мотивам фо бо - фото шаг 3

    Пока варится бульон, подготовьте остальные ингредиенты. Тонкой соломкой нашинкуйте овощи. Нарежьте грибы.

  • Мясной суп по мотивам фо бо - фото шаг 4

    Очень тонко нашинкуйте мякоть говядины. Удобнее сделать это с подмороженным мясом.

  • Мясной суп по мотивам фо бо - фото шаг 5

    Отварите рисовую лапшу. Промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.

  • Мясной суп по мотивам фо бо - фото шаг 6

    Разложите по глубоким мискам ломтики вареной говядины, лапшу, сверху положите соломку свежего огурца и шинкованный зеленый лук. Добавьте по вкусу острую перечную пасту.

  • Мясной суп по мотивам фо бо - фото шаг 7

    Бульон доведите до кипения и опустите нашинкованные грибы. Как закипят, добавьте дайкон, сельдерей, колечки чили и сладкий перец. Варите одну минуту.

  • Мясной суп по мотивам фо бо - фото шаг 8

    Опустите говядину. Дайте хорошо закипеть и отключите нагрев. Добавьте в суп остаток соевого соуса, ложку устричного соуса и кунжутное масло.

  • Мясной суп по мотивам фо бо - фото шаг 9

    Хорошо перемешайте суп и залейте им лапшу с овощами в мисках. Подавайте сразу.

Мясной суп по мотивам фо бо:

Первое блюдо Фото рецепт

Мясной суп по мотивам фо бо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *