Мексиканская лазанья

Мексиканская лазанья с фото.

Мексиканская лазанья


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Простой рецепт лазаньи по-мексикански — читайте! Эдакая мексиканская вариация традиционного итальянского блюда. Получается очень оригинальное и сытное блюдо с великолепной сырной корочкой. Мммм 🙂

Описание приготовления:

Идея приготовить лазанью по-мексикански ко мне пришла после посещения одного мексиканского ресторана. Там подавали какое-то очень похожее блюдо (уже и не припомню, как оно называлось), и я решила по памяти воспроизвести его дома. Получилось очень вкусно! Лазанья по-мексикански готовится почти так же, как и итальянская, разве что ингредиенты — совсем другие. Простой рецепт лазаньи по-мексикански вобрал в себя лучшее из рецептов таких замечательных мексиканских блюд, как фахитас, тортилья, энчидалас и буррито. Надеюсь, вам понравится 🙂 Предупреждаю — блюдо получается очень сытное!

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Луковица — 1 Штука
  • Перец красный болгарский — 1 Штука
  • Перец чили — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Кинза свежая — 2 Ст. ложки
  • Помидоры — 600 Грамм
  • Вода — 400 Миллилитров
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки
  • Фасоль черная консервированная — 800 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 450 Грамм
  • Сыр — 250 Грамм
  • Тортильи — 8 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить «Мексиканская лазанья»

  • Мексиканская лазанья - фото шаг 1

    Разогреваем духовку до 200 градусов. В жаровне разогреваем оливковое масло, кладем в него мелко нарезанные болгарские перцы, лук и чили перец. Солим и готовим на среднем огне около 10 минут.

  • Мексиканская лазанья - фото шаг 2

    Добавляем к овощам мелко нарубленную кинзу.

  • Мексиканская лазанья - фото шаг 3

    Затем добавляем в жаровню мелко нарезанные помидоры и воду. Перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут. Пока овощи тушатся, смешиваем 2/3 сыра, кукурузу и черную фасоль. Немного фасолево-кукурузной смеси добавляем к овощам в жаровне.

  • Мексиканская лазанья - фото шаг 4

    Берем жаропрочную посудину и начинаем формировать нашу лазанью. Выкладываем на дно примерно треть овощного соуса, сверху кладем две тортильи. На тортилью выкладываем немного начинки из фасоли, кукурузы и сыра.

  • Мексиканская лазанья - фото шаг 5

    Затем — вновь немного соуса, две тортильи и слой овощной начинки.

  • Мексиканская лазанья - фото шаг 6

    И еще раз то же самое — слой соуса, две тортильи, слой начинки.

  • Мексиканская лазанья - фото шаг 7

    Верхним слоем должен быть слой томатного соуса. Сверху посыпаем его оставленным тертым сыром.

  • Мексиканская лазанья - фото шаг 8

    Запекаем приблизительно 25 минут при 200 градусах до образования сырной корочки. Готовую лазанью по-мексикански достаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита! 😉

Мексиканская лазанья:

Основные блюда Фото рецепт

Мексиканская лазанья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *