Манты

Манты с фото.

Манты


Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.

Описание приготовления:

Такое блюдо как Манты очень популярно у нас, в России. Родиной мантов принято считать страны Средней Азии, именно там было изобретено это блюдо. Кушанье состоит из мясной начинки, обрамленной тонким тестом. Манты часто сравнивают с нашими пельменями, но они намного крупнее русских собратьев. Настоящие манты готовятся из измельченной в фарш баранины с луком, в некоторых областях Азии предпочитают добавлять в фарш еще и тыкву. В общем, читайте рецепт мантов — и вам все будет понятно 🙂

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 Штука
  • соль — 1 Чайная ложка
  • вода — 1 Стакан (теплая)
  • говядина — 2 Килограмма (ингредиенты для мясной начинки)
  • луковица — 4 Штуки
  • черный перец — 1/2 Чайных ложки
  • тмин — 1 Чайная ложка
  • соль — 1 Чайная ложка
  • картофель — 1 Штука
  • оливковое мало — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Манты»

  • Манты - фото шаг 1

    В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

  • Манты - фото шаг 2

    Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

  • Манты - фото шаг 3

    Нашинковать лук.

  • Манты - фото шаг 4

    Добавить специи.

  • Манты - фото шаг 5

    Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.

  • Манты - фото шаг 6

    Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

  • Манты - фото шаг 7

    Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.

  • Манты - фото шаг 8

    Нарезать на квадраты…

  • Манты - фото шаг 9

    … и разделить на единичные прямоугольники.

  • Манты - фото шаг 10

    Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.

  • Манты - фото шаг 11

    Вот, что должно получиться:

  • Манты - фото шаг 12

    Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут.

  • Манты - фото шаг 13

    Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной. Приятного аппетита!

Манты:

Видео рецепт «Манты»

Основные блюда Фото рецепт

Манты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *